Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Нужна консультация бухгалтера по поводу рекламы

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Привет, вопрос специфический. Попробую выссказать свое мнение:
    В соответствии с п. 4 ст. 264 Кодекса к расходам на рекламу в целях налогообложения прибыли относятся:
    - расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    - расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    - расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о работах и услугах, выполняемых и оказываемых организацией, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    Т.е. с точки зрения НК РФ это не есть реклама - размещение на упаковке от мороженного "рекламы" другого сорта мороженного этой же марки, тут надо разобраться откуда возник вопрос, мне кажется тут вопрос немного в другом: бухгалтера озадачились формированием себестоимости - оставить это в себестоимости того мороженного на чьей упаковке размещается "реклама" или отнести на себестоимость той марки которую пытаемся прорекламировать. Я предполагаю, что нанесение такой "рекламы" это несущественные затраты и я бы не стала замарачиваться с распределение себестоимости, но ... нужно посмотреть что написано в учетной политике Предприятия и какова позиция на сей момент управленцев которые формируют бюджет.
    Последний раз редактировалось MarinkaS; 25.05.2011 в 13:08.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (25.05.2011)

Древовидный режим