+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: мой ребенок недоедает? + научите варить суп!

JKate offline СуперСтар JKate 50

Question мой ребенок недоедает? + научите варить суп!

видимо что-то где-то я упустила, сейчас не могу сказать где...
    общаясь тут недавно с двумя своими подругами и обсуждая меню наших детей, обе они сошлись во мнении, что мой ребенок недоедает. Я немного в недоумении, т.к. не меняла количество кормлений, и мой ре не выглядит худым и не орет голодным ором, но все же я задумалась, и допускаю, что маловато еды в сумме в день он ест.
    пожалуйста, выскажитесь по этому поводу!
    Итак наше меню:
    1. 6 утра - молоко - 240 гр
    2. 10 утра - каша на молоке (рисовая\кукурузная\овсяная\гречневая) - 4 ложки на 200 мл. воды
    3. 14.00 - мясо+овощи (мясо: индейка\кролик\телятина; овощи: брокколи\ цв. кап.\кабачок\картофель\морковь) - 80-100 гр. мяса + 150 гр. овощей
    4. 19.00 - ужин - творог 100 гр. + фрукты 100 гр. (яблоко\груша\банан\чернослив), иногда вместо творога йогурт 100 гр, но чаще все же творог
    5. 22.00. - молоко на сон - 240 гр

соки не пьем, зато пьем много воды простой
    кисломолочка: кефир пока не вводила, собираюсь вот начать, на агушу к.м - была аллергия, сейчас думаю попробовать опять

еще в течение дня - в неорганиченном кол-ве - сушки, яблоки, может кусок сыра съесть, может огурец погрызть, может даже хлеба кусок с удовольствием съесть.
    Причем все это он не просит и не плачет, сами даем, чтобы попробовал или чтобы угомонить на 5 минут...
    может этим кусочничеством мы и забиваем ему чувство голода? может реально порции маленькие или количество приемов пище маловато?
    подскажите, плиз!
    Последний раз редактировалось JKate; 25.05.2011 в 13:56.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    А между 14 и 19 ничего??? 5 часов без еды? Я бы то что в 19 - давала бы в 16.30-17.00. Т.к. это меню не ужина, а полдника, мне кажется. А на ужин надо то, что едите в 14.00. А в 14.00 суп.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Вот наше меню:

10.00 творог 100 гр (любит творог по утрам), бутерброд с сыром, чай (иногда каша или омлет)
    13.00 суп, котлетка или кусочек курочки/рыбки, кисель или компот
    16.00 фрукт, печенье 2 шт или что-то типа этого (запеканка, сырники), йогурт агуша 200 гр
    19.00 мясо/рыба + овощи; макарошки с сыром; картофель+мясо/рыба; каша; омлет с мяском; + питье
    21.00 молоко 200 гр.

В принципе у нас ребенок ест все, что и мы. Может и плов поесть и т.п., что себе готовим, то и ей даем. Ребенку отдельно варю только суп, т.к. муж обедает на работе, а я супы не ем. Но суп обязательно, чтоб был каждый день!!!

Между приемами пищи сушки, печенюшки, ягоды/фрукты. Много пьет воды.
    Последний раз редактировалось Эйфория; 25.05.2011 в 13:19.
    =======

ну вам уже почти 2 года! )) конечно у вас уже и котлетки и целый бутерброд! )) нам бутерброд пока - даже не знаю как применить!))))
    =======

Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    ну вам уже почти 2 года! )) конечно у вас уже и котлетки и целый бутерброд! )) нам бутерброд пока - даже не знаю как применить!))))
    В 1 год ребенок суп ел у меня. Я варила овощной. С 1,6 с мясом/курицей/рыбой.
    =======

тоесть в обед просто овощной суп и все? без второго?
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    тоесть в обед просто овощной суп и все? без второго?
    у нас тоже без второго, на второе у меня как бы мЯсное блюдо - фрикадельки из супа или мясо)
    а если делать второе, то моей фантазии не хватит на ужин, да и ре вроде наедается)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы примерно вашего возраста и у нас почти такое же меню, только по-прежнему ГВ по требованию. Супы даю далеко не каждый день, но у нас достаточно жидкое пюре овощное - это почти тоже самое, что и суп. Только мне кажется, что 100 г творога для возраста 12 мес. - это очень много. Я даю 50 г, как рекомендуют в литературе и педиатры, хотя мой малыш очень любит творог и есть соблазн давать ему по 100 г
    =======

100 грамм стала давать, потому что 50 гр + фрукты - явно не наелся бы...

а 100 грамм - это очень много, да? я то ли читала, то ли слышала, что ребенку в день необходимо 200 грамм творога! я -то думала - мало даю!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    100 грамм стала давать, потому что 50 гр + фрукты - явно не наелся бы...

а 100 грамм - это очень много, да? я то ли читала, то ли слышала, что ребенку в день необходимо 200 грамм творога! я -то думала - мало даю!
    200 гр??? взрослый столько не съест, я люблю творог но 150 - 175 грамм для меня предел

100 грамм творога каждый день для говдоваса - много, 50 грамм - рекомендуемая норма во всех педиатрических таблицах прикорма + плюс рекомендации педиатров. 100 грамм можно давать после 1,5 лет только.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>