+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: мой ребенок недоедает? + научите варить суп!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    в продаже только 100-граммовые упаковки встречала, а на молочке выдают коробочку 50 гр на день
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    да, я тоже в продаже даже искала - нет 50 граммовых . только 100. а на молочной кухне мы уже ничего не берем - переехали в др. район. Так что вот поэтому и жалею, что нет в продаже 50 гр. упаковок...
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    ничего...
    он ест в 14.00, потом спит с 17-19, а потом сразу творожок...
    вот у меня и сомнения - да...
    а какой суп? на мясе и овощах? значит мясо+ овощи получатся 2 раза в день?

спасибо огромное за твои советы поменять еду - так реально логичнее получается! только с супом подскажи, плиз! каждый день варить или можно на несколько дней?
    Последний раз редактировалось JKate; 25.05.2011 в 13:18.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    ничего...
    он ест в 14.00, потом спит с 17-19, а потом сразу творожок...
    вот у меня и сомнения - да...
    а какой суп? на мясе и овощах? значит мясо+ овощи получатся 2 раза в день?

спасибо огромное за твои советы поменять еду - так реально логичнее получается! только с супом подскажи, плиз! каждый день варить или можно на несколько дней?
    Я варю 1 раз в 2 дня.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    почти так же было в вашем возрасте:
    6.00 смесь 200 г
    10.00 каша+творожок 100+50 фрукты+питье+ погрызть баранку или яблочко
    14.00 обед - суп овощной с фрикадельками (индейка, телятина) 200-250 г+питье+погрызть ченть пока я обедаю
    17.00 ужин - овощи с котлеткой паровые+фрукт_питье
    21.00 - кефир или смесь

сейчас (недели 2 как) ввела полдник и убрала 6ч. кормление:
    8.30 - каша на молоке+молоко
    12.30 - обед - суп какой в голову придет с фрикадельками или мясом+хлебушек кусочек+фрукт если захочет погрызть+питье
    16.00 - полдник - творожок+фрукты тертые+погрызть+попить
    19.00 - ужин - котлетка с овощами паровые, иногда гречка с котлеткой
    21.00 - кефир

перекусов нет, ну или очень-очень редко, соки не пьем, 1 раз в неделю рыбный день (суп на рыбном бульоне+рыбка; на обед картошка с рыбкой)
    ре не худой не толстый - нормальный))) с щеками) тьфу тьфу тьфу
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Вполне нормально.С весом же у вас все впорядке,ребенок не худой?Тем более сама говоришь,что ребенок от голода не орет,я бы не парилась.Ну большой перерыв пишут между 14 и 19,ну и что хотел бы кушать дал бы об этом знать.Если малыш веселый,активный,что еще надо то.Что все дети должны по одному расписанию кушать?Мне кажется нет.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    очень хорошая тема. наш что-то стал плохо кушать. я тоже стараюсь взвешивать порции, но не от того, что "много съест", а чтобы знать сколько впринципе съедает. у нас вес плохо набирает.

пока график плюс/минус час такой:
    6-7 утра - ГВ, дальше до 7,30-8,00 утра валяемся, может еще поприкладываться.
    8-9 - каша с маслом на воде + фрукты. по плану 180-200гр каши + 60 гр фруктов. по факту 120 гр каши и 30 гр фруктов - за счастье, дальше выплевывает и полный отказ. при этом кашу в последние дни я начала готовить сама, пачечная "пустая". но после своего завтрака сын требует мой завтрак (макароны, гречка, рис), вот тут пока не взвешивала, а надо видимо

около 10-30-11 временами ГВ на сон. иногда его нет, так как утром неспит. тогда гв ближе к 12-12,30
    14-14,30 обед. овощи+мясо и оливковое масло или суп густой. овощи съедает около 130 гр при норме 180, мясо около 80-100. в супе мяса меньше, но бульон мясной (точнее птичий)
    16,30 - или гв или творог с печеньем или йогурт и фрукт небольшой. творог нам советовали максимум 30 гр давать, но пупс закатывает истерики если отбираем, поэтому даю сколько съест. обычно 70-90 гр точно съедает. если было гв, то творог после прогулки даю, но это неправильно, тогда ужин отпадает.
    17-19,00 - прогулка.
    19,30-20,00 ужин. в теории это 4 раза в неделю каши, остальное овощи с мясом. на практике может быть творог, печенье, гв, хватание из наших тарелок гарниров и мяса.
    22,00 - гв
    около 2 ночи гв
    дальше я на часы не смотрю когда грудь даю..

в общем и целом я недовольна сложившейся практикой. нужно собирать волю в кулак, настраивать режим питания, заодно и отучать от гв по требованию..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ошибка))
    Последний раз редактировалось Нюсик; 25.05.2011 в 13:37.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Сказать наше меню СЕЙЧАС в 2г2мес?
    Утро - Йогурт Активия + иногда кусочек хлеба ,а то и половинка
    Обьед - 4 ложки супа, или то что все едят на обед
    Полдник (в 6-7 часов) 4 ложки второго (от обеда, ну там картошка с курицей ,макароны с мясом и т.п.)
    Перед сном Йогурт Активия.
    Не ест ничего ((((((((((( Уже плюнула на правильность питания ,лишь бы ел ,и все равно ест только по первой (в смысле ,когда в первый раз пробует блюдо), потом все, баста (( Так и живем на йогурте.

И не считаю ,что твой малыш мало ест. По-моему обычный стол и олбычное колличество еды. Не отмеряй просто все в грамах ,давай столько ,сколько съест и узнаешь нормально ребенку или нет.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Наш режим:
    9:00-9:30 - каша на молоке (до или после может выпить йогурт/кефир/молоко...), пару раз в неделю яйцо
    13:00 - творог, фрукты, напиток
    17:00 - суп на мясном бульоне (суп может быть с картошкой, овощной, рисом, макарошками) - сытный в общем. Редко просит еще что-нить к этому (хлеб, второе, печенки)
    20:00 - ужин (что-то мясное/рыбное с гарниром, макароны с яйцом и т.п.)
    22:00 - молоко или кисломолочка
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>