+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Про родителей..(апд внизу)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вика, мне кажется, твоя проблема в том, что ты стесняешься или боишься сказать родственникам в лоб свои "хочу" и "не хочу". Пытаясь сохранить мир и никого не обидеть, ты даешь повод думать, что тебе легко "прогнуть", что стоит чуток надавить (или сделать, не спросив тебя) - и ты пойдешь на поводу у родни. ИМХО, единожды четкое и спокойное изложение твоих желаний, в ультимативной форме, из серии "приговор окончательный и обжалованию не подлежит", поставит родителей на место. А не поставит, значит повторяем то же самое, но уже со скандалом. До тех пор, пока ты этого не сделаешь, четко не обозначишь свою позицию, прямо по пунктам, за тебя так и будут все всё решать.
    Учись у Глеба Жиглова. "Будет сидеть! Я сказал." - классика жанра. И спорить уже после этого бессмысленно.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    не хотим даже разовых помощников,пока не установим гв и режим. родня же без нашего согласия чуть ли не график дежурств составляет.
    ну что нам каартиру снять и адрес не говорить? так денег жалко,при пустующей хате..в дом к нам не вариант-там нет прикрепления к пк.
    меня аж трясет от всего этого,а я еще после операции на глаза...
    Может как-то пытаться донести до родни, что в первое время реально помощи то и не надо. Они многие по привычке думают, что это гора пеленок, круглосуточная стирка-глажка-кипячение и так далее, а в современных условиях этого ничего нет, силди себе и балдей с ребенком

Ну и твердо стоять на своем, тебе это еще пригодится, когда советы пачками раздавать начнут.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    [quote=Татка1;491238]Вика, мне кажется, твоя проблема в том, что ты стесняешься или боишься сказать родственникам в лоб свои "хочу" и "не хочу". Пытаясь сохранить мир и никого не обидеть, ты даешь повод думать, что тебе легко "прогнуть", что стоит чуток надавить (или сделать, не спросив тебя) - и ты пойдешь на поводу у родни. И../quote]

вот плюс 100.
    я не призываю ругаться, тем более "плевать в колодец", но нужно проявить чудеса дипломатии, чтобы 1. сказать "мы решили жить отдельно и нам очень важно наладить быт СРАЗУ только в расчете на себя". и 2. сказать "что вы очень цените предложения о помощи, вы понимаете что бабушкам очень нужно чувствовать себя незаменимыми и вы обязательно обратитеь за помощью, НО когда она действительно понадобиться. И будете надеяться, что вам не откажут. Потому что иногда важно просто знать, что тебе помогут.".
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я поняла только одно-Вы сами не хотите уезжать
    "главная проблема в том, что квартира моих родителей находится «по пути» от работы до дома, и когда уже очень поздно, то нам просто лень ехать за город, или например, когда муж на сутках, а мне рано на работу. В итоге получается, что мы реально живем на два дома"- т.е. Вам просто лень ехать в свой дом Устроили в родительском доме запасной аэродром.
    А маме сказать "ты хочешь чтобы у меня была счастливая семья?" и собирать вещи
    Может резко но ИМХО
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Olyashka online СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Похоже вся проблема в том, что живя у родителей вы сами дали им возможность считать себя не очень самостоятельными, поэтому основываясь на этом они и уверены, что вы к ним через неделю прибежите.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Вик, че за балет? Играй жестче (помнишь рекламу?)

Ты сейчас можешь все повернуть как тебе надо, ты беременна и тебе по серьезному никто возражать не посмеет, а посмеет - ты что, не можешь поплакать немножко?
    Ты главное для себя реши - вы уезжаете к себе или нет? По разным обстоятельствам мы живем с моей мамой, так вот мне постоянно навязывается помощь, с обидами и претензиями, мало того, я ЧЕСТНО справляюсь со всем сама, даже когда болели все в доме, весь дом был на мне, я единственный раз (ЗА ДВА ГОДА) два часа поспала днем из-за температуры, попросив бабушку уложить внучку днем. Но при этом ВСЕ знакомые-родные уверены, что без моей мамы мы давно пропали бы с дочкой с голоду-холоду и незащищенности. Ага-ага. Меньше слов, больше дела, а недовольные всегда будут, и родители до конца дней своих уверены, что дети без них пропадут.

И по поводу квартиры - все уже было договорено? Все, тогда никаких вопросов. И по поводу помощи - после рождения начинается совсем другая песня у многих, тут все прошлое как-то забывается быстро (в том числе и обещания неотлучно дежурить у Ваших дверей на случай того, что ты сама не справишься с ребенком).
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Вот плюс сто к татке! Пока ты прямо в лоб всем не скажешь и не гаркнешь- не поймут
    У меня была ситуация после рождения Макса, нам было тяжело и не валуне физического, а в плане морального состояния, когда малыш постоянно орал
    На все тел вопросы о помощи, я отвечала-ну что вы сможете сделать?ничего
    А один раз мои родители взяли и приехали без спроса, после тел разговора
    Я была злая как мегера, в итоге они через минут 15 уехали
    Поняли что им там делать нечего и я еще больше дергаюсь, а у нас на тот момент была проблема с Гв-макс то брал то не брал грудь
    После этого они никогда не приезжали без спроса
    Ну и мы прекрасно без них обошлись.делали все сами и учились сами всему
    Сейчас уже по др моменту переехали к моим родителям и то фактически живем одни, они живут на дачу и приезжают редко на неск часов
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    По поводу квартиры, в окторую в итоге собираетесь переезжать (ведь сначала, вроде, вы в загородный СВОЙ дом собирались?) - перечитала и не поняла, переспрошу - в бабушкину квартиру вы едете? а бабушка где жить будет? ей переезжать приходится из-за вас? или я что-то не поняла?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я поняла только одно-Вы сами не хотите уезжать
    "главная проблема в том, что квартира моих родителей находится «по пути» от работы до дома, и когда уже очень поздно, то нам просто лень ехать за город, или например, когда муж на сутках, а мне рано на работу. В итоге получается, что мы реально живем на два дома"- т.е. Вам просто лень ехать в свой дом Устроили в родительском доме запасной аэродром.
    А маме сказать "ты хочешь чтобы у меня была счастливая семья?" и собирать вещи
    Может резко но ИМХО
    не-не-не. это я описываю ситуацию как было до появления ре и беременности.
    наш дом- близко от Мск, 30км всего.
    мы пришли к выводу, что жить там постоянно с ре не получится, ибо там нет прикрепления к пк, да и вообще диковато, народу мало. поэтому дом выставили на продажу. как только продастся купим квартиру в Мск или самом ближайшем МО ( до 5 км от мкада). но пока это все произойдет ( может завтра, а может через год), мы решили пожить в пустующей квартире бабушки, что в 120км в область. ибо жестко решили, что с ре будем жить сразу же, с первого дня отдельно. вот тут и начались речи родни, что мы ехидны, лишаем всех долгожданной внучки ( 120км все-таки далеко, каждый день не поездишь), плюс давят на то что сами не справимся без помощников, и начинают навязывать ( не вопросами,а просто ставят в известность) о круглосуточной помощи, чуть ли не график дежурств уже все составили. вот и вопрос, как этого всего избежать,чтобы и не обидеть никого, но и четко дать понять, что своего ребенка мы растим сами.
    просто поймите, ну мама ладно, одно дело. но бабушке-то (чья квартира) я что скажу? я ж не могу её не пустить в её же хату?) и благо, что она работает много, но я боюсь что первое время она наоборот извернется и возьмет отгулы-отпуска, чтобы типа помогать. а мне-то как раз первое время и не надо никого. чтобы самим наладить гв, режим и жизнь втроем.

пс бабушка работает в Мск в интернате для сложных детей, она там крайне нужный и востребованный человек, то есть все будние дни она и работает и ночует в интернате, у неё там своя комната. на выходные она уезжает туда в свою квартиру,в которую мы собираемся. но это тоже не всегда, иногда к моим родителям с ночевкой, иногда к другому сыну. то есть по факту бабушка в той квартира бывает 2-3 раза ( на 1-2 дня) в месяц. то есть никого мы не стесним ( там огромная треха, и бабушка на выходные нам точно не помешает, тем более что она вообщем оч лояльный человек и особо лезть никуда не будет, она как раз из тех, кто все понимает), но на её мозг начинает капать моя мама и прочие родственники. они понимают, что ей мы не сможем отказать в приездах, а поют ей хорошо в уши, что нас там надо пасти как можно больше...
    Последний раз редактировалось Spam; 14.09.2011 в 15:06.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вот и вопрос, как этого всего избежать,чтобы и не обидеть никого, но и четко дать понять, что своего ребенка мы растим сами.
    .
    Ответ на вопрос элементарный: сказать об этом родителям прямо, без экивоков. "Нам ПОКА не нужна ваша помощь, понадобится - дадим вам знать." Точка.
    Но проблема, судя по всему, именно в том, что ты просто боишься это сделать. К сожалению, других способов нет.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>