Я вот считаю, что дети должны жить отдельно от родителей! Родителей надо любить издалека - как говорится)))
Мы когда жили с моими родителями , я безумно хотела жить отдельно! Впринцепе у нас с родителями не было ссор и т.д... но мамина опека меня очень напрягала(( мамы уж слишком проявляют к своим детям эту безумную заботу. Считают наверно, что жить отдельно детям будет сложно. Но в реальности происходит все по другому. Молодая семья должна жить отдельно - меньше претензий от родителей и от мужа к тебе. И хоть по этому поводу нервы не будут трепать.
Так вот когда у нас с мужем появилась возможность переехать, моя мама тоже сильно расстраивалась! Со слезами на глазах просила, чтоб мы остались и т.п.. НО я сразу сказала : хочу жить отдельно! И точка. В конце концов она поняла, что жизнь то на этом не закончилась, когда мы уехали.. И сейчас она уже очень рада что у нас есть свое жилье. Зато успеваем соскучится друг по другу)))
Думаю тебе нужно объяснить маме, что вы как семья хотите жить отдельно - и это не значит, что вы не любите родителей. Просто вам хочется жить именно вдвоем)) ну и потом втроем с малышом) Вести свое собственное хозяйство. А не под маминым присмотром) В любом случае если тебе понадобится какой то совет или помощь ты всегда к маме сможешь обратится и вы с мужем будите ездить к ним в гости. Родители не будут брошенными. Маме нужно свыкнуться с этой мыслью. И думаю пройдет время и она тоже все поймет.