+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Про родителей..(апд внизу)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я тоже полностью считаю, что жить надо отдельно, и мы бы не приехали ( хоть и частично) к ним, если бы на определенном этапе мама не просила.
    да и с хозяйством, согласна, что у нас с мамой совсем разное виденье этого процесса ( когда мы у родителей, на кухне правит мама), когда мы живем отдельно, то мы с мужем у себя, мы с мужем вдвоем хозяйничаем и нам это оч нра.
    у родителей же, муж на кухню носа не показывает, да и,честно, не чувствую я себя у родителей как дома ( хоть и прожила там всю жизнь до свадьбы), тк всё равно там законы устанавливает мама, и ощущения мой дом=моя крепость не возникает..
    =======

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Мы вот когда уехали от родителей - жить в другую квартиру (нужно было там с родственниками ее разменять)
    так вот когда была продана та квартира и мы были в процессе поиска и покупки, а потом ремоната своей квартиры, жили у моих родителей 4 месяца.. Так вот я тоже поняла, что на той же кухне себя чуствую как не в своей тарелке, хоть также там всю жизь прожила) Мы с родителями питались раздельно.. но все равно я очень хотела иметь свою кухню! К тому же у родителей маленькая кухня и мы вчено там все друг другу мешались))
    Объясни маме, что хочешь быть настоящей хозяйкой и создавать свой собственный быт))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Объясни маме, что хочешь быть настоящей хозяйкой и создавать свой собственный быт))
    оооой, эт вообще бесполезно
    мама когда к нам в дом приезжает, она считает что все утроено не то и не так.
    =======

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    оооой, эт вообще бесполезно
    мама когда к нам в дом приезжает, она считает что все утроено не то и не так.
    Жаль, что она не хочет понять - вы разные хозяйки и устраиваете свой быт как вам удобно. Да и вообще все мы разные) каждый живет как ему хочется.
    Неужели мама хочет всю жизнь тебя учить и опекать?

Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Неужели мама хочет всю жизнь тебя учить и опекать?
    мне кажется это её мечта
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я присоединяюсь к совету, что надо маме не намекать, а говорить о своем решении, которое обсуждению не подлежит.
    Вик, иначе вы никогда не разъедетесь. Мама хорошо знает точки, на которые она может давить.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Мамы, мамы... Переезжать надо, обязательно... И безболезненно это сделать, на мой взгляд, не получится. Маму жалко, я понимаю, у меня похожая ситуация, когда говорю, что после окончания ремонта от родителей съеду, начинаются разговоры: что, тебе с нами плохо, мы к тебе переедем - и тому подобное. Но у меня лайт-вариант без слёз и скандалов хотя бы. И мама тоже меня воспитывает, сделай так, так не делай. Раньше меня это раздражало, пыталась доказать, что я уже взрослая, хватит меня воспитывать. А потом поумнела, смирилась с неизбежным )) когда стала обращать внимание, как мою маму (которой уже за 50) всё ещё пытается воспитывать её мама (моя бабушка).
    А маму надо убедить, что вы точно, стопроцентно от них съедете, несмотря ни на какие уговоры, чтобы у неё не осталось ни малейшей надежды, на то, что вы останетесь. Если дашь слабину, будешь сомневаться, мама продолжит строить планы, тогда, когда вы всё-таки переедете, обида будет ещё больше. И, на мой взгляд, не надо вступать с мамой в длительные споры-уговоры-объяснения. Заучи пару коротких фраз и какждый раз как тема всплывёт повторяй что-то вроде: Мама мы переедем в свой дом, никакие уговоры нас не переубедят, это не значит, что мы вас не любим, но мы хотим жить своим домом ибо это нормально и неизбежно. И всё, уходи в другую комнату, на улицу, куда угодно, в дальнейшие обсуждения не вступай, не давай развиваться истерике, со временем мама должна привыкнуть и смириться (по идее). Кстати, кто она у тебя по знаку зодиака?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Думаю надо поменьше париться на эту тему.. стандартная ситуация.. надо просто брать и съезжать и чем раньше тем лучше.. про разговоры на счет ремонта говори либо не надо мы же всерно уедем уже все решено и точка, либо говори да-да только потом потом.. или в конце концов пусть делают ремонт лишним не бывает)
    Вообщем по факту и им и вам это все будет проще чем долги еразговоры ни к чем уне приводящие..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

мама овен по знаку зодиака
    1. про ремонт- ну не скажешь ведь, не делайте, мы тут жить не будем?) ремонт это их личная прихоть ( там итак вполне все свежее)-хотят, пусть делают...или я не права?
    2. про кроватку тут мама речь завела... типа куда будЕМ ставить кроватку... на мои слова, что мы вообщето жить будем в другом месте, мама нервно сказала, что-то в духе, так вы что ВООБЩЕ сюда приезжать не собираетесь?! Что мне на это ответить? блин..я разрываюсь на части просто... ну может хочется им, пусть будет и там и там кроватка? будем приезжать-будет ре спать в местной кроватке..
    3. посоветуйте тогда, когда переехать лучше.
    в декрет я предположительно планирую в середине августа, рожать в конце октября.
    то есть мои мысли были такие:
    весь декрет просидеть у себя загородом, так как будет еще тепло, но при желании близко доехать до врачей, жк и прочего
    потом, я думала, родить ( это же всё равно в Мск) недели 2 прожить у родителей, хоть чуток освоиться с ре, и переехать уже отдельно.
    Важная ремарка-отдельно, это не Москва.
    Просто переезжать туда до рождения ре, несподручно, как мне кажется, так как
    а)беременность я веду в Москве
    б)рожать полюбому в мск ( а кто знает когда припрет)
    в)все таки в Москве ( или у себя загородом, что близко совсем от мск) сидячи в декрете веселее-киношки, театры, подруги..

логично? то есть до рождения ре, всё подготовить на квартире, ездить туда периодически... 2 недели после родов пожить у родителей, и там сразу переехать. или рискую что не отпустят?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Мне кажется, рискованно оставаться на 2 недели у родителей после рождения ре... вот уж тут ты и так будешь на нервах, ее и прибавится тема маминой помощи, будешь ковырять себе мозг - а может тут лучше? тут помогают, тут клево и всё такое. Нет, я считаю, что с ре надо сразу жить на постоянном месте и никуда не дергаться (особливо в твоей ситуации нынешней с мамой).

А про кроватку, по-моему, очень даже позитивный диалог - я так поняла, что мама очень даже смирилась с тем, что вы переезжаете. А кроватку пусть обязательно поставят! У меня родители живут за 180 км, мы бываем у них раз в полгода, и то я каждый раз жалею, что у них нет детской кроватки!! Так что тут не упирайся, пусть ставят на здоровье - тебе же будет удобнее приезжать с ре в гости!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>