я присоединяюсь к совету, что надо маме не намекать, а говорить о своем решении, которое обсуждению не подлежит.
Вик, иначе вы никогда не разъедетесь. Мама хорошо знает точки, на которые она может давить.
Мамы, мамы... Переезжать надо, обязательно... И безболезненно это сделать, на мой взгляд, не получится. Маму жалко, я понимаю, у меня похожая ситуация, когда говорю, что после окончания ремонта от родителей съеду, начинаются разговоры: что, тебе с нами плохо, мы к тебе переедем - и тому подобное. Но у меня лайт-вариант без слёз и скандалов хотя бы. И мама тоже меня воспитывает, сделай так, так не делай. Раньше меня это раздражало, пыталась доказать, что я уже взрослая, хватит меня воспитывать. А потом поумнела, смирилась с неизбежным )) когда стала обращать внимание, как мою маму (которой уже за 50) всё ещё пытается воспитывать её мама (моя бабушка).
А маму надо убедить, что вы точно, стопроцентно от них съедете, несмотря ни на какие уговоры, чтобы у неё не осталось ни малейшей надежды, на то, что вы останетесь. Если дашь слабину, будешь сомневаться, мама продолжит строить планы, тогда, когда вы всё-таки переедете, обида будет ещё больше. И, на мой взгляд, не надо вступать с мамой в длительные споры-уговоры-объяснения. Заучи пару коротких фраз и какждый раз как тема всплывёт повторяй что-то вроде: Мама мы переедем в свой дом, никакие уговоры нас не переубедят, это не значит, что мы вас не любим, но мы хотим жить своим домом ибо это нормально и неизбежно. И всё, уходи в другую комнату, на улицу, куда угодно, в дальнейшие обсуждения не вступай, не давай развиваться истерике, со временем мама должна привыкнуть и смириться (по идее). Кстати, кто она у тебя по знаку зодиака?
Думаю надо поменьше париться на эту тему.. стандартная ситуация.. надо просто брать и съезжать и чем раньше тем лучше.. про разговоры на счет ремонта говори либо не надо мы же всерно уедем уже все решено и точка, либо говори да-да только потом потом.. или в конце концов пусть делают ремонт лишним не бывает)
Вообщем по факту и им и вам это все будет проще чем долги еразговоры ни к чем уне приводящие..
мама овен по знаку зодиака
1. про ремонт- ну не скажешь ведь, не делайте, мы тут жить не будем?) ремонт это их личная прихоть ( там итак вполне все свежее)-хотят, пусть делают...или я не права?
2. про кроватку тут мама речь завела... типа куда будЕМ ставить кроватку... на мои слова, что мы вообщето жить будем в другом месте, мама нервно сказала, что-то в духе, так вы что ВООБЩЕ сюда приезжать не собираетесь?! Что мне на это ответить? блин..я разрываюсь на части просто... ну может хочется им, пусть будет и там и там кроватка? будем приезжать-будет ре спать в местной кроватке..
3. посоветуйте тогда, когда переехать лучше.
в декрет я предположительно планирую в середине августа, рожать в конце октября.
то есть мои мысли были такие:
весь декрет просидеть у себя загородом, так как будет еще тепло, но при желании близко доехать до врачей, жк и прочего
потом, я думала, родить ( это же всё равно в Мск) недели 2 прожить у родителей, хоть чуток освоиться с ре, и переехать уже отдельно.
Важная ремарка-отдельно, это не Москва.
Просто переезжать туда до рождения ре, несподручно, как мне кажется, так как
а)беременность я веду в Москве
б)рожать полюбому в мск ( а кто знает когда припрет)
в)все таки в Москве ( или у себя загородом, что близко совсем от мск) сидячи в декрете веселее-киношки, театры, подруги..
логично? то есть до рождения ре, всё подготовить на квартире, ездить туда периодически... 2 недели после родов пожить у родителей, и там сразу переехать. или рискую что не отпустят?
Мне кажется, рискованно оставаться на 2 недели у родителей после рождения ре... вот уж тут ты и так будешь на нервах, ее и прибавится тема маминой помощи, будешь ковырять себе мозг - а может тут лучше? тут помогают, тут клево и всё такое. Нет, я считаю, что с ре надо сразу жить на постоянном месте и никуда не дергаться (особливо в твоей ситуации нынешней с мамой).
А про кроватку, по-моему, очень даже позитивный диалог - я так поняла, что мама очень даже смирилась с тем, что вы переезжаете. А кроватку пусть обязательно поставят! У меня родители живут за 180 км, мы бываем у них раз в полгода, и то я каждый раз жалею, что у них нет детской кроватки!! Так что тут не упирайся, пусть ставят на здоровье - тебе же будет удобнее приезжать с ре в гости!
ну хорошо, допустим с ре-сразу уезжать, тогда помогите придумать, как это всё состыковать.
ибо рожаю полюбому в Мск, ну и видимо небольшая простава сразу после рождения будет все таки у родителей.
как логда логично сделать? на след день от них уехать? а не страшно 3-4х дневного кроху далеко на машине везти?
Я тоже соглашусь, что у родителей пусть стоит кроватка - вам потом будет удобнее с ребенком.
На счет когда преезжать - на лето хорошо бы побыть загородом - свежый воздух и все такое) А за какое то время до родов конечно у родителей, т.к ты в Москве собираешься рожать. А когда родится ребенок - если останетесь с родителями, то плюс в том что мама тебе на первое время поможет с ребенком, да и ты сама немного отойдешь от родов и т.д. Но с другой стороны мама должна твердо осозновать, что вы только на некоторое время поживете, а то опять начнутся слезы - не уезжайте, дайте хоть с ребенком побыть и т.д. и т.п... Ну и чтоб ты сама понимала, что потом тебе придется самой справляться с малышом уже без мамы) и не затормозит ли это ваш переезд.