не-не-не. это я описываю ситуацию как было до появления ре и беременности.
наш дом- близко от Мск, 30км всего.
мы пришли к выводу, что жить там постоянно с ре не получится, ибо там нет прикрепления к пк, да и вообще диковато, народу мало. поэтому дом выставили на продажу. как только продастся купим квартиру в Мск или самом ближайшем МО ( до 5 км от мкада). но пока это все произойдет ( может завтра, а может через год), мы решили пожить в пустующей квартире бабушки, что в 120км в область. ибо жестко решили, что с ре будем жить сразу же, с первого дня отдельно. вот тут и начались речи родни, что мы ехидны, лишаем всех долгожданной внучки ( 120км все-таки далеко, каждый день не поездишь), плюс давят на то что сами не справимся без помощников, и начинают навязывать ( не вопросами,а просто ставят в известность) о круглосуточной помощи, чуть ли не график дежурств уже все составили. вот и вопрос, как этого всего избежать,чтобы и не обидеть никого, но и четко дать понять, что своего ребенка мы растим сами.
просто поймите, ну мама ладно, одно дело. но бабушке-то (чья квартира) я что скажу? я ж не могу её не пустить в её же хату?) и благо, что она работает много, но я боюсь что первое время она наоборот извернется и возьмет отгулы-отпуска, чтобы типа помогать. а мне-то как раз первое время и не надо никого. чтобы самим наладить гв, режим и жизнь втроем.
пс бабушка работает в Мск в интернате для сложных детей, она там крайне нужный и востребованный человек, то есть все будние дни она и работает и ночует в интернате, у неё там своя комната. на выходные она уезжает туда в свою квартиру,в которую мы собираемся. но это тоже не всегда, иногда к моим родителям с ночевкой, иногда к другому сыну. то есть по факту бабушка в той квартира бывает 2-3 раза ( на 1-2 дня) в месяц. то есть никого мы не стесним ( там огромная треха, и бабушка на выходные нам точно не помешает, тем более что она вообщем оч лояльный человек и особо лезть никуда не будет, она как раз из тех, кто все понимает), но на её мозг начинает капать моя мама и прочие родственники. они понимают, что ей мы не сможем отказать в приездах, а поют ей хорошо в уши, что нас там надо пасти как можно больше...