Вот отлично тебя понимаю, сама с мамой мучаюсь. Только я живу в Москве, а она в Саратове и она постоянно к нам в нашу маленькую квартирку (2-шка, 44 метра) напрашивается. Рыдает, рассказывает как из-за меня (понервничала) давление подскакивает и пр. В этом году я у нее жила с ребенком с мая по середину августа, потом 3 недели с мужем в Москве, потом на 2 недели поехали к свекрови на море, потом муж уехал, а мы на 2 недели с дочкой остались. И мама рассказывает, что она соскучилась и хочет к нам приехать на 2-3 недельки в октябре. На мои слова,что я просто хочу жить с мужем и дочкой, что мужа наедине за последние полгода почти не видела, она плачет, что скучает по внучке. А потом звонит мой папа со словами, что я опять маму до гипертонического криза довела.
Да и сразу после родов, не смотря на то, что я говорила, что помощи мне не надо, совсем не надо, точно не надо, ну совсем-совсем не надо, так как я все лучше делаю, когда одна, тем более муж брал отпуск на 2 недели, она все равно приехала, демонстративно поселилась у брата на балконе (у него однушка+жара и дым были) и мне пришлось ее забрать. Потом она через 2 месяца на 3 недели приехала. Муж в принципе не любит, когда к нам кто-то в гости с ночевкой приходит, и я постоянно меж 2 огней. Что делать- тоже ума не приложу, с шантажом здоровьем бороться вообще не реально, по-моему. Тем более, мама онкологию пережила. Прости, что в твоей теме о себе высказалась.