со стороны трудно понять почему твои не хотят тебя отпускать - причина где-то в глубине маминой судьбы. а ты пробовала в ходе какого-нить спокойного и приятного разговора по душам задать ей вопрос (без вызова, просто потому что ты ее любишь и хочешь ей помочь) типа "вот у моих подруг Маши и Даши мамы просто мечтают чтобы они жили отдельно в замужестве, а ты у меня совсем наоборот - как ты думаешь, почему так происходит?" ну или не знаю как, в общем аккуратненько как-то подвести ее к тому, что ее поведение - не является общепринятым и само собой разумеющимся. и что отдельное житье взрослых детей не означает отсутствие у них любви к родителям.
мама твоя сама с кем жила в молодости? ее родители живы еще ? какие у них отношения были (или есть?)
моя мама например мне с детства говорила - домой никого не сметь приводить, жизни не будет ни вам, ни мне, к мужикам уходи жить. и я так и делала, никогда ни один из моих МЧ и мужей у нас дома не жил (приезды в гости с ночевкой раз в полгода не в счет). но моя мама потеряла свою маму в ранней молодости, еще до замужества, отец оставил ей квартиру, и она сама всегда жила своей семьей отдельно от всех - возможно поэтому у нее закрепился такой образ, и мне он тоже пришелся по душе, детям своим тоже запрещу домой вторых половин приводить.
ну и нужно закладывать, что совсем полюбовно у вас разъезд не выйдет, определенную долю дискомфорта он маме и тебе по-любому даст, просто воспринимай это как неприятное дело, которое НАДО сделать, для общего блага.

Ответ с цитатой