+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Про родителей..(апд внизу)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Сложно сказать "почему" так у твоей мамы, но то что тебе надо не мягкими намеками говорить, а как об окончательном решении - это точно, намеки люди часто не понимают или не принимают или понимают, но по своему, а вот с решением придется смириться.
    =======
    /бывшая Светка/

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Что касается отношения мамы с её родителями:
    Папы никогда не было, жили они с братом и мамой, но мамы дома почти никогда не было, она одна тянула семью ( это еще не в Москве, и даже не в большом городе, а в глуши), бабушка работала в колонии для несовершеннолетних, то есть и физически и морально жила этой коллонией. В 14 лет мама моя уже уехала учиться в большой город ( достаточно далеко от дома), и жила в общаге. По окончании учебы маме её брату дали по комнате в коммуналке и они перевезли бабушку в этот большой город ( в Архангельск), там бабушка продолжила работать в суточном учреждении, и по сути дома тоже бывала редко. Вообще, у мамы налицо, помоему нехватка общения со своей мамой, ибо в детстве-молодости бабушки никогда не было дома, а после замужества мама уехала в Москву, а бабушка ( и вся-вся родня осталась в Архангельске), но это было ооооооооочень давно, и сейчас естесственно нехватки общения в Москве мама не испытывает.
    Возможно, дело в том, что у нас совсем разные с ней характеры, если мама, типичная мамина дочка, то есть она любит делиться секретами со своей мамой ( видимо то, чего ей никогда не хватало в детстве), и вообще, возможно, она для себя тогда решила, что со своим ребенком всё будет противоположно ( ну, это я фантазирую). И вследствии этого, мама никогда не работала полный день ( с моего рождения, до сих пор), либо полдня, либо как-то через день, да и папа по сути тоже, своего рода сам себе хозяин по работе. То есть с самого детства, дома постоянно тусил кто-то из родителей, и у меня просто какой-то синдром, что дома постоянно кто-то есть, а ведь иногда так хочется побыть одному, ни с кем не разговаривать... Плюс какая-то бесцеремонность что ли.. В мою комнату никогда никто не стучал ( даже сейчас, когда я с мужем живу), родители входят в комнату без стука.. И я устала от этого.
    Доверительных отношений и разговоров по душам не было никогда, и тут уже так сложилось, мы очень с мамой разные.
    =======

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Я вот считаю, что дети должны жить отдельно от родителей! Родителей надо любить издалека - как говорится)))
    Мы когда жили с моими родителями , я безумно хотела жить отдельно! Впринцепе у нас с родителями не было ссор и т.д... но мамина опека меня очень напрягала(( мамы уж слишком проявляют к своим детям эту безумную заботу. Считают наверно, что жить отдельно детям будет сложно. Но в реальности происходит все по другому. Молодая семья должна жить отдельно - меньше претензий от родителей и от мужа к тебе. И хоть по этому поводу нервы не будут трепать.
    Так вот когда у нас с мужем появилась возможность переехать, моя мама тоже сильно расстраивалась! Со слезами на глазах просила, чтоб мы остались и т.п.. НО я сразу сказала : хочу жить отдельно! И точка. В конце концов она поняла, что жизнь то на этом не закончилась, когда мы уехали.. И сейчас она уже очень рада что у нас есть свое жилье. Зато успеваем соскучится друг по другу)))
    Думаю тебе нужно объяснить маме, что вы как семья хотите жить отдельно - и это не значит, что вы не любите родителей. Просто вам хочется жить именно вдвоем)) ну и потом втроем с малышом) Вести свое собственное хозяйство. А не под маминым присмотром) В любом случае если тебе понадобится какой то совет или помощь ты всегда к маме сможешь обратится и вы с мужем будите ездить к ним в гости. Родители не будут брошенными. Маме нужно свыкнуться с этой мыслью. И думаю пройдет время и она тоже все поймет.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я тоже полностью считаю, что жить надо отдельно, и мы бы не приехали ( хоть и частично) к ним, если бы на определенном этапе мама не просила.
    да и с хозяйством, согласна, что у нас с мамой совсем разное виденье этого процесса ( когда мы у родителей, на кухне правит мама), когда мы живем отдельно, то мы с мужем у себя, мы с мужем вдвоем хозяйничаем и нам это оч нра.
    у родителей же, муж на кухню носа не показывает, да и,честно, не чувствую я себя у родителей как дома ( хоть и прожила там всю жизнь до свадьбы), тк всё равно там законы устанавливает мама, и ощущения мой дом=моя крепость не возникает..
    =======

Мы вот когда уехали от родителей - жить в другую квартиру (нужно было там с родственниками ее разменять)
    так вот когда была продана та квартира и мы были в процессе поиска и покупки, а потом ремоната своей квартиры, жили у моих родителей 4 месяца.. Так вот я тоже поняла, что на той же кухне себя чуствую как не в своей тарелке, хоть также там всю жизь прожила) Мы с родителями питались раздельно.. но все равно я очень хотела иметь свою кухню! К тому же у родителей маленькая кухня и мы вчено там все друг другу мешались))
    Объясни маме, что хочешь быть настоящей хозяйкой и создавать свой собственный быт))

Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Объясни маме, что хочешь быть настоящей хозяйкой и создавать свой собственный быт))
    оооой, эт вообще бесполезно
    мама когда к нам в дом приезжает, она считает что все утроено не то и не так.
    =======

Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    оооой, эт вообще бесполезно
    мама когда к нам в дом приезжает, она считает что все утроено не то и не так.
    Жаль, что она не хочет понять - вы разные хозяйки и устраиваете свой быт как вам удобно. Да и вообще все мы разные) каждый живет как ему хочется.
    Неужели мама хочет всю жизнь тебя учить и опекать?

Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Неужели мама хочет всю жизнь тебя учить и опекать?
    мне кажется это её мечта
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я присоединяюсь к совету, что надо маме не намекать, а говорить о своем решении, которое обсуждению не подлежит.
    Вик, иначе вы никогда не разъедетесь. Мама хорошо знает точки, на которые она может давить.

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Мамы, мамы... Переезжать надо, обязательно... И безболезненно это сделать, на мой взгляд, не получится. Маму жалко, я понимаю, у меня похожая ситуация, когда говорю, что после окончания ремонта от родителей съеду, начинаются разговоры: что, тебе с нами плохо, мы к тебе переедем - и тому подобное. Но у меня лайт-вариант без слёз и скандалов хотя бы. И мама тоже меня воспитывает, сделай так, так не делай. Раньше меня это раздражало, пыталась доказать, что я уже взрослая, хватит меня воспитывать. А потом поумнела, смирилась с неизбежным )) когда стала обращать внимание, как мою маму (которой уже за 50) всё ещё пытается воспитывать её мама (моя бабушка).
    А маму надо убедить, что вы точно, стопроцентно от них съедете, несмотря ни на какие уговоры, чтобы у неё не осталось ни малейшей надежды, на то, что вы останетесь. Если дашь слабину, будешь сомневаться, мама продолжит строить планы, тогда, когда вы всё-таки переедете, обида будет ещё больше. И, на мой взгляд, не надо вступать с мамой в длительные споры-уговоры-объяснения. Заучи пару коротких фраз и какждый раз как тема всплывёт повторяй что-то вроде: Мама мы переедем в свой дом, никакие уговоры нас не переубедят, это не значит, что мы вас не любим, но мы хотим жить своим домом ибо это нормально и неизбежно. И всё, уходи в другую комнату, на улицу, куда угодно, в дальнейшие обсуждения не вступай, не давай развиваться истерике, со временем мама должна привыкнуть и смириться (по идее). Кстати, кто она у тебя по знаку зодиака?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>