Молчала, молчала... не вытерпела), напишу свои мысли.
Нельзя сидеть сразу на двух стульях! Угодить мужу и маме не получится при их разногласиях. Для тебя важнее отношения с МУЖЕМ!!! Да, да, с мужем и только потом с мамой.
Если ты не собираешься стать матерью одиночкой.
Твоя семья теперь, это муж, дети и только потом родители, так я считаю.
Маме не надо ничего доказывать, слушаешь, киваешь головой и делаешь по своему), как лучше для ТВОЕЙ семьи, а мама все равно найдет на что обидется, как бы ты ей не угождала.
Я бы попросила всех собраться на выписке в род доме и потом одна с мужем и ре уехала к СЕБЕ домой (за город). Зачем нужны посиделки, вдруг у кого то насморк)...
Может через пару недель сама приедешь к маме... Очень важно построить свои отношения с мужем в первые дни дома с ре... вы будете легче понимать друг друга, без присутствия родителей. Иначе бедный муж, мама его затюкает, что он всё делает не так...
Ты же сильная и самостоятельная, зачем же мужа все время подставлять под недовольную тещу. Может так тебе и тяжелей без мамы, но на мой взгляд правильнее.
Вы уже взрослые и должны жить самостоятельно, тем более есть где.
Кроватку можно пока не ставить, ре может поспать и в коляске, а через пару месяцев уже будет видно, может будет совместный сон...
Удачи тебе и легких родов!

Ответ с цитатой