+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: вопрос мамам про перевозку крошечных детей,а также про первые недели жизни

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

вопрос мамам про перевозку крошечных детей,а также про первые недели жизни

девочки, ситуация следующая, в октябре мне ( дай Бог) рожать,
    рожать буду в Москве, а с ре планируем жить в дальнем уголке Московской области.
    Пока план такой- до родов жить в Москве у родителей/в ближайшем Пдмск в своем доме ( тепло, воздух, фрукты-все дела), а вот после родов, хотелось бы както с ре сразу уехать туда, далеко,отдельно от родителей...
    Я изначально планировала пару-тройку недель после выписки пожить у родителей в Москве, чтобы если вдруг что рядом квалифицированная мед помощь и тд.. А потом уже переехать в своё дальнее Подмосковье. Но ввиду семейных причин, очень переживаю, что при таком раскдаде начнутся заморочки, что нас родители не будут отпускать с крохой от себя ( есть у них загон, что жить мы должны все вместе).
    И поэтому возникла мысль сразу после выписки ( ну или на следующий день) уехать в Подмосковье.
    На сколько опасен для ре такой переезд? (если ехать в непробочное время или ночью, то за 2 часа доедем) Ведь он такой кроха, спит небось все время и ему не доставит этот переезд дискомфорта? И вообще, какие подводные камни при отвозе такой крохи вдаль от квалифицированной мед помощи? То место куда едем не глухая деревня, это город, с поликлиникой и больницей, то есть экстренно ( ну или наоборот по мелочи), там есть к кому обратиться. На всякие прививки/проф осмотры я уже планировала возить ребенка в Москву.
    Вообще первый месяц, насколько часты посещения ко врачам/врачей и проч?
    вообщем помогите определиться
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я рожала в калуге, после выписки спокойно поехали к себе домой в подольск 2.5 часа...
    в первый месяц к тебе будет ходить патронажная сестра домой!

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ребенок нормально перенес такой переезд? я же правильно понимаю, что он спит и ему в таком крошечном врозрасте все равно? а кормить если что, можно и по пути..
    кроме патронажной сестры ( она кстати что делает?) какие-то еще мед. манипуляции в первый месяц будут?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    ребенок нормально перенес такой переезд? я же правильно понимаю, что он спит и ему в таком крошечном врозрасте все равно? а кормить если что, можно и по пути..
    кроме патронажной сестры ( она кстати что делает?) какие-то еще мед. манипуляции в первый месяц будут?
    он спал как сурок! тока покормить желательно до отъезда! чтоб в дороге не заморачиваться!
    патронажная сетра смотрит на условия, где живет ребенок, рассказывает про уход, гв может и прикладывание показать, наблюдает за ребенком...
    все спецы проходятся в 1 месяц.

так может и правда.... из роддома к родителям, отметить ( если решим) выписку, накормить чадо и вечером часов в 10 без пробок поехать? чтобы уже первую ночь ночевать в условиях, в которых будем жить.. мне эта идея нра.
    а к месяцу, когда проходить спецов, уже решить, буду их проходить там или скатаемся в Мск в какое-нить место поприличнее ( за месяц как раз разьеремся-хорошая пк или нет)
    то есть подводных камней такой задумки нет?
    =======

так может и правда.... из роддома к родителям, отметить ( если решим) выписку, накормить чадо и вечером часов в 10 без пробок поехать? чтобы уже первую ночь ночевать в условиях, в которых будем жить.. мне эта идея нра.
    а к месяцу, когда проходить спецов, уже решить, буду их проходить там или скатаемся в Мск в какое-нить место поприличнее ( за месяц как раз разьеремся-хорошая пк или нет)
    то есть подводных камней такой задумки нет?
    абсолютно!!!!посидите-отметите, сиську в зубы-покушали! и спокойно поедите...
    поврь мне, которая дважды перевозила крох из калуги в подольск!
    конечно разберетесь с пк....может вам и понравиться, а проконсультироваться и в москве можно если чего!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (25.05.2011)

ой,спасибо тебе большое, у меня правда отлегло...хоть у меня первый пункт доносить и родить здоровенького, но этот момент меня очень тоже тревожил....
    то есть просто за месяц до родов, начнем потихоньку там обстановку делать, все подготовим, пока буду в роддоме муж нужное докупит/установит, холодильник забьет, и сразу тогда туда....
    лишь бы еще теперь до родителей донести теперь все это.....
    =======

ой,спасибо тебе большое, у меня правда отлегло...хоть у меня первый пункт доносить и родить здоровенького, но этот момент меня очень тоже тревожил....
    то есть просто за месяц до родов, начнем потихоньку там обстановку делать, все подготовим, пока буду в роддоме муж нужное докупит/установит, холодильник забьет, и сразу тогда туда....
    лишь бы еще теперь до родителей донести теперь все это.....
    не за что)
    конечно, все подготовите и будете счастливы втроем)
    а родителям можно сказать, что чистый воздух лучше загазованной москвы или хотите побыть своим маленьки семейным мирком!!!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Не заморачивались абсолютно. Доехали как доехали. Я вообще длительных перездов не боялась, поскольку грудь всегда при мне. Что касательно патронажной медсестры - то никто ничего мне (как прикладывать) не показывал. Собственно в этом и нужды не было. Наблюдала как развивается, как заживает пупочек, вобщем стандартный осмотр. Всех специалистов надо пройти не в месяц, а до 3-х месяцев ( у меня есть их стандарт наблюдений). У вас полис ДМС есть? У меня есть, но я им не пользуюсь мне удобно в местной поликлинике все делать. Что именно тебя еще смущает?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Вик, поживи у родителей сначала, первый ребенок, послеродовая депрессия, у тебя к врачу скорее всего вопросов будет больше, чем у него к тебе, не потому что плохо, а из-за неуверенности. А в поездке ничего страшного нет, главное с мамой.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>