девочки, ситуация следующая, в октябре мне ( дай Бог) рожать,
рожать буду в Москве, а с ре планируем жить в дальнем уголке Московской области.
Пока план такой- до родов жить в Москве у родителей/в ближайшем Пдмск в своем доме ( тепло, воздух, фрукты-все дела), а вот после родов, хотелось бы както с ре сразу уехать туда, далеко,отдельно от родителей...
Я изначально планировала пару-тройку недель после выписки пожить у родителей в Москве, чтобы если вдруг что рядом квалифицированная мед помощь и тд.. А потом уже переехать в своё дальнее Подмосковье. Но ввиду семейных причин, очень переживаю, что при таком раскдаде начнутся заморочки, что нас родители не будут отпускать с крохой от себя ( есть у них загон, что жить мы должны все вместе).
И поэтому возникла мысль сразу после выписки ( ну или на следующий день) уехать в Подмосковье.
На сколько опасен для ре такой переезд? (если ехать в непробочное время или ночью, то за 2 часа доедем) Ведь он такой кроха, спит небось все время и ему не доставит этот переезд дискомфорта? И вообще, какие подводные камни при отвозе такой крохи вдаль от квалифицированной мед помощи? То место куда едем не глухая деревня, это город, с поликлиникой и больницей, то есть экстренно ( ну или наоборот по мелочи), там есть к кому обратиться. На всякие прививки/проф осмотры я уже планировала возить ребенка в Москву.
Вообще первый месяц, насколько часты посещения ко врачам/врачей и проч?
вообщем помогите определиться