Олег болеет часто, но изначально начал борлеть ,когда Темка в сад пошел, так и болеют безостановочно вместе. Иммунитет этим садом убили обоим детям. Одна надежда ,что ,когда Олег пойдет в сад, болеть будет меньше....
У меня наоборот. Лиза до года раза 4 болела, 2р. пили антибиотики (бронхит, отит).
Димка (тьфу, тьфу, тьфу) 1 раз - 4 дня температурил (кровь показала вирусную инферцию).
В сад пошли - выросли аденоиды, поэтому, мы не столько болеем, сколько с ними боремся.
Но я их еще активно закаляю - обливаю, дома босиком всегда, не кутаю.
Всякие ...фероны и арбидолы не даю.
Дочь заболела в первый раз в полтора года после ёлки на развивашках, после этого тоже несколько раз всего болела, папа приносил. Обычные вирусы, чаще всего без соплей-кашля даже. А с садом началось.. хотя! Почему вот с садом. Да, сад добавил веселья, но оба раза за год, когда дети более-менее серьезно болели, мы в сад не ходили, по каким-то своим причинам высаживались домой и.. заболевали через неделю. Спасибо папе. Всей семьей болели, хотя я до этого 10 лет назад в последний раз температурила-сопливила. В общем, за полтора года жизни сынище болел раз 5 уже, а в соплях постоянно - у него любая встреча с вирусом выражается в соплях. Он наш домашний индикатор (вместе со мной, у меня горло пару дней болит в ответ на контакт). Но я не считаю, что у него иммунитет хуже, кстати. С носом какая-то есть проблема, но ттт в целом он крепыш, вроде.

Ксю болела за 3 года всего раз 5 соплями,без кашля,как тока пошла в сад болеют раз 10 точно,а то и более,напару.Это пипец.мы неделю не болеем,потом 2-3 болеем.я устала пипец.
сорри, не поняла опций в опросе - "в сад ходим/не ходим" - это к какому ребенку относится? к старшему или к младшему?
у меня так - старшая пока в сад не ходила, вообще не болела. но вскоре после рождения младшего Арина как раз пошла в сад. Кирилл болел всякого рода простудой за первый год жизни 5 раз, и ВСЕ эти разы он заражался от Арины. Т.е. если бы Арина не ходила в садик, он бы тоже не болел вообще.
я думаю, у вас тоже от старшего ребенка цепляет - если не все, то львиную долю болячек. садиковские болячки какие-то очень прилипчивые к детям, кроме того, старший брат или сестра часто младшему в лицо говорят, целуют, чихают/кашляют. от старшего ребенка гораздо сильнее вероятность подцепить болезнь для младшего, чем от взрослого или от кого-то в песочнице.
а ты сама по времени заболевания не прослеживаешь систему? у нас потому что прям четкая зависимость - заболела Арина, через 2-4 дня Кирюха. Когда Арина по месяцу в сад не ходит (такое 2 раза было, долечивали осложнения долго ей), то и Кирилл не болеет.
Последний раз редактировалось Ана; 26.05.2011 в 10:41.