Голосование: Вторые дети болеют чаще первых?

Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.

Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Вторые дети болеют чаще первых?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сорри, не поняла опций в опросе - "в сад ходим/не ходим" - это к какому ребенку относится? к старшему или к младшему?

у меня так - старшая пока в сад не ходила, вообще не болела. но вскоре после рождения младшего Арина как раз пошла в сад. Кирилл болел всякого рода простудой за первый год жизни 5 раз, и ВСЕ эти разы он заражался от Арины. Т.е. если бы Арина не ходила в садик, он бы тоже не болел вообще.

я думаю, у вас тоже от старшего ребенка цепляет - если не все, то львиную долю болячек. садиковские болячки какие-то очень прилипчивые к детям, кроме того, старший брат или сестра часто младшему в лицо говорят, целуют, чихают/кашляют. от старшего ребенка гораздо сильнее вероятность подцепить болезнь для младшего, чем от взрослого или от кого-то в песочнице.

а ты сама по времени заболевания не прослеживаешь систему? у нас потому что прям четкая зависимость - заболела Арина, через 2-4 дня Кирюха. Когда Арина по месяцу в сад не ходит (такое 2 раза было, долечивали осложнения долго ей), то и Кирилл не болеет.
    Последний раз редактировалось Ана; 26.05.2011 в 10:41.

Древовидный режим