+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Фенибут пить или не пить? во сколько у вас были первые слова?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Олег до 1г.9мес говорил только мамА ,папА и какой-то 1 слог. К 1г10 мес вдруг начал все слова сразу повторять, к 1г.11 мес стал предложения говорить по 2-3 слова (слога) и очень четко все.
    А вот старший много слогов говорил ,а в предложения (из слогов состоящих0 начал только в 2,3 г складывать. И все слова ни с первого раза разберешь-то ,только сейчас боле-мене перестал "глотать" буквы

Нет у вас никокой задержки. Глупости ,не трави ребенка лекарствами

P/s/ Кстати, я сама до 3,5 лет говорила только "мама" ,все думали ,что со мной что-то не так ,в 3,5 года начала сразу говорить все ,в 4,5 года уже читать сама научилась, выросла нормальным человеком (ну, на мой взгляд) ,с речью все ОК, тараторю только так
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    только в 1,8 начали более менее что-то говорить.
    я против лекарств.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

еи offline СуперСтар еи 10
    Я бы не стала давать фенибут! Вот если б ребенок истерил, головой бился, вообщем был в неадеквате, тогда да. Просто так не давай!!!
    Заговорит твой малыш, обязательно.
    Проконсультируйся дополнительно еще с одним неврологом.
    Наш к 1,8 хорошо разговаривал. Занимайся по-больше. Может стоить сменить обстановку- надачу уехать или просто на другой площадке погулять.
    У нашего после смены места, всегда скочки в развитиии были.

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Если фенибут назначили только из за того, что ребенок не говорит слова, то я бы не давала.
    Дочь до 1,6 могла сказать только мама и папа. И то я не называла бы это словами. Обычное сочетание звуков. В 1,6 сказала первое осмысленное "ку-ку". Потом стала говорить слова. Не целиком, а так огонь-огу и т.п.
    А в 1,8-1,9 стала говорить предложения из 3- 4-5 слов. В 1,11 рассказывала стихи. "Муху цокотуху", "Дядю степу".

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от еи Посмотреть сообщение
    Может стоить сменить обстановку- надачу уехать или просто на другой площадке погулять.
    У нашего после смены места, всегда скочки в развитиии были.
    Кстати, хорошая мысль. Мне логопед говорила, что у нас произошел положительный стресс.
    Мы в 1,8, почти в 1,9 поехали в зоопарк. А словаре были отдельные слова.
    После посещения зоопарка и сна в машине на обратной дороге мой ребенок проснулся и сказал бабушке, что видел в зоопарке "Обезьяна кушала морковку". "Киски спали". "Белый мишка купался".

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я бы не стала давать лекарства. Мы так же говорили оч мало сейчас лучше уже начали с изучения как говорят животные и по 5 раз на дню повторяли.
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Я бы не стала пичкать ребенка.Мой тоже начал повторять только в 1,8-1.9.А у врача и подавно будет молчать ,слова не скажет,зачем всякую химию давать?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы не стала давать, при такой ерундовой причине. я своему даю курсами, но у нас все серьезно.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    спасибо девочки всем за ответы))) не буду давать...ну нафиг...я и сама в 3 года только заговорила вроде...
    поедем в зоопарк))), внедрю пальчиковые игры (ре их не любит, руки вырывает) ну и всяко разно)
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    По поводу пальчиковых игр. Сейчас же лето! В песочнице попробуй занять, пускай ручками сыпет песочек ,строит, капает
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>