Я тоже слышала, что уздечку до года не подрезают.
На счет покаков я бы уже побеспокоилась и не оставила бы просто так это
Это в начале дети часто какают... А потом, я читала, что до появления прикорма деть может по несколько дней не какать. Просто у тебя супер-мега молоко и оно все полностью усваивается, нет "отходов производства". Его ре не беспокоит- тогда все в порядке. У меня и с сыном и с дочей так было месяцев до 6.
По поводу груди - видимо ребенок не хочет терять титю, но при этом его ужасно интересует, что происходит вокруг))
Вот я тоже склонна думать что оно усваивается. А вот про уздечку мнения как-то разошлись. У него даже захват немного не тот. Причмокивает. Ну ее видно даже и мне что коротковата.
у нас все тоже самое, играет с сисей как хочетс ужасом представляю что будет как вырастут зубы.
и с уздечкой тоже самое. хирург сказал что утром если подрез сделает, то к вечеру малыш уже нормально поест, на следующий день контроль у хирурга и типа все ок.
говорит что чем раньше тем менее болезненно, т.к. еще не столько там нервных окончаний. я думаю, упаду в обморок, когда малышу подрежут уздечку. наверно будет плакать кроха, и я с ним в унисон.
от короткой уздечки ребенок может быть беспокойным, у него может наблюдаться тремор челюсти, т.к. ему тяжело сосать, язычок же не может вытянуть как следует. это может быть причиной ненабора веса, частых кормлений ведь он устает сосать быстро, а также болезненности сосков ... вообщем мы будем подрезать.не хочется чтобы малыш потом говорил картаво и были проблемы с челюстями
Последний раз редактировалось piccola; 26.05.2011 в 15:38.=======
Я вижу по-своему, что сосет он не так как Андрюша. Вес правда мы набираем очень хорошо и с грудью у меня нет проблем. Я слышала версию что подрезать надо до 2-х месяцв
вот нашла в инете про подрезание уздечки "Вся процедура занимает не более 10 минут из них 7 минут ребенок просто сидит у мамы на ручках и ждет когда подействует заморозка (под языком мажут спец. гелем), сама же процедура по непосредственному подрезанию уздечки не более 10 секунд. "