+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нужен совет на будущее.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Нужен совет на будущее.

Я по профессии педагог. Преподаю английский. Мой контингент: малыши от 3-х лет до 10 лет. Старше не беру принципиально.
    До декрета я работала в школе и занималась репетиторством. У себя в городе у меня есть репутация, как хорошего и качественного педагога. С января месяца я взяла тайм-аут и все родители пошли на встречу. Все занятия отменила, к слову сказать у меня было порядка 10 человек. + 5 ждали новый учебный год (2011), так как знали, что я скоро уйду в декрет.
    В общем, все мамы по-тихоньку начали звонить и спрашивать, когда я к ним вернусь, так как за это время они успели много с кем позаниматься, а рез-та не получили!
    В сентябре мелкому будет всего 7 месяцев, с одной стороны мне не хочется заниматься, с другой стороны не хочу терять практику...
    Заниматься у себя дома индивидуально, это с утра и до вечера ((, опять ребенок будет заброшен..
    тут меня осенило, я всех своих детенышей знаю как облупленных, знаю их уровень, может предложить родителям по группкам?? ну там по три человека с одинаковым уровнем?, тогда и времени у меня больше будет на свое хобби и ребенка и дети будут заниматься...(все родители даже готовы ко мне ездить, до этого я на своих двоих гоняла)
    Как вы считаете можно так сказать?
    и вопрос цены, еще в далеком 2006 году у меня была такса 500 руб за 60 минут, которая существует по сей день. Есть ли смысл повышать (как мне муж говорит, что пора уже повышать и себя ценить), но с другой стороны это же малыши! они маленькие, чего много то брать? и если повышать-насколько?
    спасибо!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Да сказать можно что угодно. Если родителям детей это интересно - согласятся, если хотят только индивидуальных занятий - то скажут об этом.
    Насчет повышения таксы - не уверена. Ведь за 500 р. в 2006 ты сама ездила и вела индивидуальные занятия. А тут надо будет к тебе возить, да еще и несколько детей сразу (априори каждому внимания меньше уделяется). Так что, имхо, по 500 руб за занятия на твоей территории в группе из 3 малышей - вполне адекватная сумма.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (26.05.2011)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Да сказать можно что угодно. Если родителям детей это интересно - согласятся, если хотят только индивидуальных занятий - то скажут об этом.
    Насчет повышения таксы - не уверена. Ведь за 500 р. в 2006 ты сама ездила и вела индивидуальные занятия. А тут надо будет к тебе возить, да еще и несколько детей сразу (априори каждому внимания меньше уделяется). Так что, имхо, по 500 руб за занятия на твоей территории в группе из 3 малышей - вполне адекватная сумма.
    я и до декрета моталась(2009-2010) и та же такса была 500 руб.
    на счет того, что меньше внимания...работая в центре я проводила групповые занятия и придумала, как сделать так, чтобы всегда внимание уделялось как одному и при этом работа всегда будет малышам, пока спрашиваю одного...

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    попробуй предложить им вариант 500р за час но в группах по 3 человека. для них ничего не изменится, для тебя сумма вырастет в 3 раза. Если согласятся - хорошо. Нет - будешь думать.
    спасибо!
    надо попробовать...за спрос ведь морду не бьют??)) муж, уверяет, что для него финансово не критично мое кол-во учеников, типа это будут мои деньги...
    наверное в сентябре так и скажу!

Светланка offline СуперСтар Светланка 50
    500 р. для групповых занятий норм.цена, а вот за индивид. можно и больше. Вот я логопеду с 3,9 (возраст дочери) по 1000 за 40 минут отдаю! блин...
    =======

Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    500 р. для групповых занятий норм.цена, а вот за индивид. можно и больше. Вот я логопеду с 3,9 (возраст дочери) по 1000 за 40 минут отдаю! блин...
    понятно! спасибо! а вот если они откажутся и с некоторыми прийдется индивидуально-то сколько брать то?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    а ты какого возраста будешь набирать группы, мы почти рядом с вами, если б в выходные, я бы может поездила, 500р нормально

золовка берет чуть дешевле, если у нее группой занимаются и занятия немного длиннее
    =======

я буду формировать из тех кто есть и добавлять наверное, если кто попросится...
    максимум планирую 2-3 человека...в группе.. и возраст конечно учитывать тоже + уровень и т.д. есть у меня два шалопая, им хоть и по пять лет, но они таааак медленно продвигаются! к ним можно новенького добавить!
    вам уже почти 4 года будет....пока вы самые маленькие будете, мои трехлетки-4-х летки все выросли))
    в общем надо смотреть что получится и как!!!

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    вот честно - я бы в группу отдала на таких условиях.
    Группа еще интересна тем, чтобы они учились а) в коллективе работать, б) не бояться друг перед другом "говорить".

где бы рядом с собой такое найти?!
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    вот честно - я бы в группу отдала на таких условиях.
    Группа еще интересна тем, чтобы они учились а) в коллективе работать, б) не бояться друг перед другом "говорить".

где бы рядом с собой такое найти?!
    спасибо! попробую предложить мамам-может согласятся!?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>