Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Впервые едем на Крит.Вопросы

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Впервые едем на Крит.Вопросы

Девочки, через 10 дней мы летим двумя беременными парами на Крит ( отель в Херсониссос). И за сим, несколько вопросов,
    хоть и путевка на 7 дней всего, но пролежать котлетой даже неделю (пусть и в беременном состоянии) мы точно не сможем. Поэтому, однозначно будем брать тачилу и надо куда-то ехать. Порекомендуйте плиз, куда можно съездить. Пока я в размышлениях, брать машину на 2 дня ( раздельно) или на 1, все зависит от того, что там можно глянуть. По расстоянию, ну наверное, не более 200,максимум 300км в один конец, но те так, чтобы переться 300км, увидеть там что-то и ехать обратно, а может, по дороге чтобы можно было где-то останавливаться, что-то смотреть, купаться ( я же правильно понимаю, что там на любом диком пляже можно тормозить и купаться? или там акулы-ежи и лучше не стоит?). Я была только на материковой Греции, поэтому даже не представляю ,что там на остаровах. Из плейсес оф интерест интересует вообщем все, можно немного и древности, ну и еще чего, но чтобы не как по Афинам-весь день по палящему солнцу, все таки в положении...
    Посоветуйте плиз)

пс ессно, сайты-путеводители смотрю, но вдруг есть что-то, что особо нужно не пропустить?
    спасибо!!!!!
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    мне понравился Агиос-Николаос, это южная часть крита...+ спиналонга (туда плыть)- но там развалины.
    Наверное санторини, но туда плыть - там не была, о чем жалею.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    чего-то вот плыть я как-то подсознательно не хочу... вдруг тошнить будет.. да и купаться с яхты мне кажется тяжеловато для беременных
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    300 км в один конец там не будет - длина всего острова 257 км, но учитывайте что там серпантин и нет отбойников и освещения, поэтому дорога щанимает больше времени чем ожидается

вам, дабы не распыляться , удобнее всего будет ездить по 2-м правым частям острова

маст си: кносский дворец, плато лассити (и монастырь кардиотисса), в пещеру зевса вам лучше не ходить - тяжело, можно пальмовый пляж ваи, озеро еще есть на острове, а вообще - купи путеводитель и выпиши все то что тебя заинтересует, а я тебе расскажу стоит оно того или нет
    я там была 2 раза - мне там очень нравится
    оба раза брала машину на 10 дней

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    беременность не влияет на вестибулярный аппарат - так что можно смело плыть. Я в 20 недель купалась на Тенерифе в открытом океане, никакого дискомфорта не испытывала по этому поводу. Кстати, по климату мне Тенерифе показался более подходящим для беременных, хотя может и в Греции в июне не очень жарко.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    в июне на крите - самое то
    а вот плыть на санторини утомительно и небеременному мужчине)))
    так что не стоит
    тем более что сам остров меня не впечатлил
    (а еще корабь из-за шторма может отмениться)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    На санторини точно ен советовала бы.. мы даже не беременные отказались от удовольствия 8 часов на дорогу тратить..да и получается на один день слишком там все быстро и комкано. туда если ехать лучше с ночевкой.. вообщем ина крите есть посмотреть, санторини можно оставить для следующего раза..
    Motor правильно сказала кносский дворец, плато лассити, вам удобнее и ближе всего будет. Но если честно я бы все же посоветовала съездить и немного на запад. К примеру с утреца к оз. курнас, там можно по озеру покататься на катамаране, если повезет увидеть черепах, сделать очень красивые фото, искупаться в пресной воде тоже можно. Потом в Деревушка Епископи+водопады Агриуполи(мы сами туда к сожалению не успели, но очень хотели, говорят уютное милоее местечко) А потом оттуда в ретимнон вечерком ближе к закату, поужинать отличными блюдами из свежих морепродуктов, погулять по набережной, по узким улочкам, там много сувенирных магазинчиков. Вообщем это мое любимое место на крите и днем и вечером там очень мило!) Там кстати тоже есть пляж, днем можно искупаться при желании, душ и переодевалки имеются. Вполне для беременных подходящий маршрут, а то конечно большиснтво достопремичательностей крита не для беременных(ущелья, скалы, крутые подъеы спуски и т.п.)
    Посмотри еще два этих оттчета, там достаточно подробные маршруты с фотками, можно решить что тебе подойдет что нет http://xlnz.blogspot.com/2009/03/07-2008.html http://xlnz.blogspot.com/2009/02/2007.html
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

девочки, спасибо!!!! сча поизучаю то что вы мне насоветовали и отпишусь!
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Вик, мы туда в июле собираемся.
    Обязательно нам советовали посетить город Агиос-Николас - очнеь красивый.
    Ну и Ханья - называют греческой Венецией.

Кносский дворец наоборот не советовали, т.к. не впечатляет. Новодел.
    А вообще там можно просто машинку взять и поехать по дороге. Останавливаться покупаться в небольших деревеньках и кушать в местных тавернах.

На Санторини на один день не надо. дорога утомляет, а там ходить по жаре целый день. Не получите всех впечатлений.
    за 7 дней не успеете заскучать )))

агиос-николаос - точно такой же город как и множество других на побережье. там просто бухта красивая
    ханья - никакая не венеция
    кносский дворей - да, "новодел", но все равно стоит того что бы его посмотреть

что еще? помимо того что перечислила выше
    вчера думала...

Аркадийский монастырь
    Монастырь Превели
    Монастырь Топлу
    озеро курнас - просто обязательно - там такие гусиииииииии огромные))))))) попрошайки))))))) встанут рядом с ттвоим шезлонгом и давай клянчить еду))))))) мелких собак гоняют))))))

из поесть - я всегда ем там где едят местные
    мой обед - это фреш, греч салат (можно один на двоих), обжаренный сыр саганаки. это где-то 10 евро

еще посоветую рест в Ретимно - AVLI
    туда я советую съездить из-за его интерьера (только садится не на улице а во внутреннем дворике!) и из-за традиционного мясного меню
    http://www.avli.gr/avli55_frame.html
    закладывайтесь по времени часа на 2 (я как-то заказала традиц. свадебное блюдо - lamb with traditional wedding rice - его долго томили но оно того стоило)))))))))

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>