чего-то вот плыть я как-то подсознательно не хочу... вдруг тошнить будет.. да и купаться с яхты мне кажется тяжеловато для беременных
беременность не влияет на вестибулярный аппарат - так что можно смело плыть. Я в 20 недель купалась на Тенерифе в открытом океане, никакого дискомфорта не испытывала по этому поводу. Кстати, по климату мне Тенерифе показался более подходящим для беременных, хотя может и в Греции в июне не очень жарко.
в июне на крите - самое то
а вот плыть на санторини утомительно и небеременному мужчине)))
так что не стоит
тем более что сам остров меня не впечатлил
(а еще корабь из-за шторма может отмениться)
На санторини точно ен советовала бы.. мы даже не беременные отказались от удовольствия 8 часов на дорогу тратить..да и получается на один день слишком там все быстро и комкано. туда если ехать лучше с ночевкой.. вообщем ина крите есть посмотреть, санторини можно оставить для следующего раза..
Motor правильно сказала кносский дворец, плато лассити, вам удобнее и ближе всего будет. Но если честно я бы все же посоветовала съездить и немного на запад. К примеру с утреца к оз. курнас, там можно по озеру покататься на катамаране, если повезет увидеть черепах, сделать очень красивые фото, искупаться в пресной воде тоже можно. Потом в Деревушка Епископи+водопады Агриуполи(мы сами туда к сожалению не успели, но очень хотели, говорят уютное милоее местечко) А потом оттуда в ретимнон вечерком ближе к закату, поужинать отличными блюдами из свежих морепродуктов, погулять по набережной, по узким улочкам, там много сувенирных магазинчиков. Вообщем это мое любимое место на крите и днем и вечером там очень мило!) Там кстати тоже есть пляж, днем можно искупаться при желании, душ и переодевалки имеются. Вполне для беременных подходящий маршрут, а то конечно большиснтво достопремичательностей крита не для беременных(ущелья, скалы, крутые подъеы спуски и т.п.)
Посмотри еще два этих оттчета, там достаточно подробные маршруты с фотками, можно решить что тебе подойдет что нет http://xlnz.blogspot.com/2009/03/07-2008.html http://xlnz.blogspot.com/2009/02/2007.html

Вик, мы туда в июле собираемся.
Обязательно нам советовали посетить город Агиос-Николас - очнеь красивый.
Ну и Ханья - называют греческой Венецией.
Кносский дворец наоборот не советовали, т.к. не впечатляет. Новодел.
А вообще там можно просто машинку взять и поехать по дороге. Останавливаться покупаться в небольших деревеньках и кушать в местных тавернах.
На Санторини на один день не надо. дорога утомляет, а там ходить по жаре целый день. Не получите всех впечатлений.
за 7 дней не успеете заскучать )))
агиос-николаос - точно такой же город как и множество других на побережье. там просто бухта красивая
ханья - никакая не венеция
кносский дворей - да, "новодел", но все равно стоит того что бы его посмотреть
что еще? помимо того что перечислила выше
вчера думала...
Аркадийский монастырь
Монастырь Превели
Монастырь Топлу
озеро курнас - просто обязательно - там такие гусиииииииии огромные))))))) попрошайки))))))) встанут рядом с ттвоим шезлонгом и давай клянчить еду))))))) мелких собак гоняют))))))
из поесть - я всегда ем там где едят местные
мой обед - это фреш, греч салат (можно один на двоих), обжаренный сыр саганаки. это где-то 10 евро
еще посоветую рест в Ретимно - AVLI
туда я советую съездить из-за его интерьера (только садится не на улице а во внутреннем дворике!) и из-за традиционного мясного меню
http://www.avli.gr/avli55_frame.html
закладывайтесь по времени часа на 2 (я как-то заказала традиц. свадебное блюдо - lamb with traditional wedding rice - его долго томили но оно того стоило)))))))))
от ираклиона до озера ехать часа 1,5 наверное на машине, может чуть больше. ехать однозначно стоит.
забыла упомянуть что в Греции прям бЯда с указателями: их либо нет, либо они в кустах, либо они на греческом, либо все вместе
с указателем на курну совсем забавно - если ехать от ираклиона то по правойчасти дороги нет указателя на то что курна слева, так что купите подробную карту и ориентируйтесь по названиям деревень, в одной из них придется развернуться и проехать немного в обратном направлении и повернуть направо - там будет указатель
вообще настройтесь сразу что вы часто будете проезжать нужные повороты)))))))))
от херсонисоса до зевса недалеко - минут 40
но вот что
ты приехала. запарковалась
потом ты час!!! поднимаешься в крутую гору по каменным ступеням
теряешь 3 кг
и вот ты у пещеры
в нее надо спустится, а это минут 15
далее пешера - ну пещера как пещера, ничего умопомрачительного там нет. да большая, да столлактиты/столлагмиты, ну и все
потом мы поднимаешься ИЗ пещеры
а потом спускаешься по более пологой дороге минут 20 вниз к машине
наверное по этой пологой дороге можно и поднятся - точнее так и делают, но на осликах и за определенную плату
мне было утомительно, я ре я бы туда не полезла, хотя если настроиться и взять ослика....возможно
в любом случае - джемперок и кроссовки, а лучше тапки типа ecco - маст хэв!
oksana_15 (27.05.2011)