Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Впервые едем на Крит.Вопросы

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    беременность не влияет на вестибулярный аппарат - так что можно смело плыть. Я в 20 недель купалась на Тенерифе в открытом океане, никакого дискомфорта не испытывала по этому поводу. Кстати, по климату мне Тенерифе показался более подходящим для беременных, хотя может и в Греции в июне не очень жарко.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    в июне на крите - самое то
    а вот плыть на санторини утомительно и небеременному мужчине)))
    так что не стоит
    тем более что сам остров меня не впечатлил
    (а еще корабь из-за шторма может отмениться)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    На санторини точно ен советовала бы.. мы даже не беременные отказались от удовольствия 8 часов на дорогу тратить..да и получается на один день слишком там все быстро и комкано. туда если ехать лучше с ночевкой.. вообщем ина крите есть посмотреть, санторини можно оставить для следующего раза..
    Motor правильно сказала кносский дворец, плато лассити, вам удобнее и ближе всего будет. Но если честно я бы все же посоветовала съездить и немного на запад. К примеру с утреца к оз. курнас, там можно по озеру покататься на катамаране, если повезет увидеть черепах, сделать очень красивые фото, искупаться в пресной воде тоже можно. Потом в Деревушка Епископи+водопады Агриуполи(мы сами туда к сожалению не успели, но очень хотели, говорят уютное милоее местечко) А потом оттуда в ретимнон вечерком ближе к закату, поужинать отличными блюдами из свежих морепродуктов, погулять по набережной, по узким улочкам, там много сувенирных магазинчиков. Вообщем это мое любимое место на крите и днем и вечером там очень мило!) Там кстати тоже есть пляж, днем можно искупаться при желании, душ и переодевалки имеются. Вполне для беременных подходящий маршрут, а то конечно большиснтво достопремичательностей крита не для беременных(ущелья, скалы, крутые подъеы спуски и т.п.)
    Посмотри еще два этих оттчета, там достаточно подробные маршруты с фотками, можно решить что тебе подойдет что нет http://xlnz.blogspot.com/2009/03/07-2008.html http://xlnz.blogspot.com/2009/02/2007.html
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    девочки, спасибо!!!! сча поизучаю то что вы мне насоветовали и отпишусь!
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Вик, мы туда в июле собираемся.
    Обязательно нам советовали посетить город Агиос-Николас - очнеь красивый.
    Ну и Ханья - называют греческой Венецией.

Кносский дворец наоборот не советовали, т.к. не впечатляет. Новодел.
    А вообще там можно просто машинку взять и поехать по дороге. Останавливаться покупаться в небольших деревеньках и кушать в местных тавернах.

На Санторини на один день не надо. дорога утомляет, а там ходить по жаре целый день. Не получите всех впечатлений.
    за 7 дней не успеете заскучать )))

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    агиос-николаос - точно такой же город как и множество других на побережье. там просто бухта красивая
    ханья - никакая не венеция
    кносский дворей - да, "новодел", но все равно стоит того что бы его посмотреть

что еще? помимо того что перечислила выше
    вчера думала...

Аркадийский монастырь
    Монастырь Превели
    Монастырь Топлу
    озеро курнас - просто обязательно - там такие гусиииииииии огромные))))))) попрошайки))))))) встанут рядом с ттвоим шезлонгом и давай клянчить еду))))))) мелких собак гоняют))))))

из поесть - я всегда ем там где едят местные
    мой обед - это фреш, греч салат (можно один на двоих), обжаренный сыр саганаки. это где-то 10 евро

еще посоветую рест в Ретимно - AVLI
    туда я советую съездить из-за его интерьера (только садится не на улице а во внутреннем дворике!) и из-за традиционного мясного меню
    http://www.avli.gr/avli55_frame.html
    закладывайтесь по времени часа на 2 (я как-то заказала традиц. свадебное блюдо - lamb with traditional wedding rice - его долго томили но оно того стоило)))))))))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Алена а на озеро от Ираклиона сколько ехать
    чем утомительна пещера зевса и на карте ее никак не найду, сколько от ираклиона добираться?
    мы с ребенком, будем рядом с Херсонисосом рядом, стоит оттуда на озеро ехать или очень далеко?
    =======

от ираклиона до озера ехать часа 1,5 наверное на машине, может чуть больше. ехать однозначно стоит.
    забыла упомянуть что в Греции прям бЯда с указателями: их либо нет, либо они в кустах, либо они на греческом, либо все вместе
    с указателем на курну совсем забавно - если ехать от ираклиона то по правойчасти дороги нет указателя на то что курна слева, так что купите подробную карту и ориентируйтесь по названиям деревень, в одной из них придется развернуться и проехать немного в обратном направлении и повернуть направо - там будет указатель
    вообще настройтесь сразу что вы часто будете проезжать нужные повороты)))))))))

от херсонисоса до зевса недалеко - минут 40
    но вот что
    ты приехала. запарковалась
    потом ты час!!! поднимаешься в крутую гору по каменным ступеням
    теряешь 3 кг
    и вот ты у пещеры
    в нее надо спустится, а это минут 15
    далее пешера - ну пещера как пещера, ничего умопомрачительного там нет. да большая, да столлактиты/столлагмиты, ну и все
    потом мы поднимаешься ИЗ пещеры
    а потом спускаешься по более пологой дороге минут 20 вниз к машине
    наверное по этой пологой дороге можно и поднятся - точнее так и делают, но на осликах и за определенную плату

мне было утомительно, я ре я бы туда не полезла, хотя если настроиться и взять ослика....возможно
    в любом случае - джемперок и кроссовки, а лучше тапки типа ecco - маст хэв!

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

oksana_15 (27.05.2011), Ленточка (07.05.2012)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    пещера зевса восторга не вызвала, туда я поднималась на ослике, которого мне было до безумия жаль
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (27.05.2011)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    пещера зевса восторга не вызвала, туда я поднималась на ослике, которого мне было до безумия жаль
    )))))) да я себе тоже не представляю, как меня ослик тащить будет)) они ж такие маленькие
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>