В обед с работы ездила на машине в поликлинику, возвращаюсь на нашу улицу, с паркингом в течение дня итак труба, еле ставлю машину вторым рядом, пока закрываю окна, собираю вещи с пассажирского сиденья, подходит к машине старенький дедушка, за ним виднеется еще более старенькая бабушка ( на вид, ну 85-90, не меньше, оба с палочками но вообще еле ходят), начало вопроса я не слышу, не успеваю музыку убавить, а конец «Дом музыки», предполагаю, что он спрашивает, как дойти до дому музыки, говорю, что это очень далеко ( ну километра 4-5 и то не по прямой), на что дедушка отвечает, что он понимает, что далеко, и хочет, чтобы я их отвезла. Я как-то автоматом выпаливаю, что мне как бы надо на работу, меня ждут… Дедушка уходит, и они стоят в растерянности посреди дороги. Я продолжаю собираться на выход, и тут как «открываю глаза», откуда на нашей улочке, где ни одного жилого дома, ни одного гос учреждения такие еле передвигающиеся старики? Откуда они тут взялись? Тут кроме офисов ( где сложно представить, что клиентами могут быть старики) больше в радиусе километра ничего нет. Улица днем практически мертвая, машины припаркованы в 4 ряда, никакие такси или просто залетные тут не ездят… Вот сколько они тут ждать будут… Вообщем, совесть меня мучает, завожусь, подъезжаю, говорю «садитесь». Бабушка залезть в машину не может никак ( хотя я на субе, не на пикапе), у неё одна нога вообще не работает, вторая еле-еле… Создали пробку конкретную, ибо мимо меня не проехать… Вообщем минут за 10 уселись, едем…. Довезла их прямо до подъезда на Космодамианскую наб, еще 10 минут высаживались… Но мне не жалко, мне ничего не надо было, а они начали сувать мне деньги… Одеты они ооооооочень бедно, бабушка в дедушкиных сандалях, палочки все совсем ободранные. На все мои попытки заявить, что денег я не возьму, дедушка-таки впихнул мне деньги в майку в момент когда я одной рукой держала бабушку, другой их пакет… И никакие попытки вернуть не увенчались успехом, они просто начали обижаться, что типа это, наверное, мало ( 150р) и это вообще не деньги… Вообщем, я уехала. В итоге «обед» мой длился 2,5часа, но меня страшно мучает совесть… А вдруг им теперь на еду не хватит? Вообщем какая-то безвыходная ситуация… И что теперь делать с этими деньгами, у меня рука не поднимется их потратить. Отнести в храм?