+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Аденоиды. Что за зверь?

zefirkin offline Свой zefirkin 10
    Мне удаляли лет в 10-11, храпела жутко, спала прямо с открытым ртом, и болела часто. Врач ждала меня на операцию лет с семи,но все надеялась что ситуация улучшится. После очередного осмотра и рентгена, сказала делать операцию. Оперцию саму уже не помню-ну терпимо видимо (тем более сейчас технологии ого-го), после этого ели мороженое(специально родители покупали и приносили), неделю на улицу не ходить велели (но это было самое лето, может чтоб пыль не глотать). Врач говорила что аденоиды вызывают кислородное голодание мозга, и очень часто дают побочку на сердце (ну короче не знаю точно но мама очень переживала). После операции болела значительно реже, и спала без храпа.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Моему сыну тоже диагностировали увеличенные аденоиды - после болезни. Спит тихо, дышит нормально. Профилактика - жаркое лето, лучше всего на море. И просто наблюдать - если уж очень жить будут мешать, тогда удаляют.
    Мне самой аденоиды удаляли 2(!) раза - в 4 и в 5 лет, т.к. за год они опять выросли. И это при том что я не храпела, дышать они мне не мешали... Просто у нас ЛОР была жуткая фанатка операций - чуть что - сразу резать. Операции в моем детстве были просто варварскими - аденоиды вырезали без анестезии, гланды - с местным уколом (нифига не обезболивающим). Сейчас вроде анестезию делают настоящую хорошую.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр