+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Крупная голова и родничок

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У моего сына тоже очень большая голова. Родился 36, в год 51, сейчас 52.5 - как у дочки старшей. По УЗИ всё хорошо, родничок закрылся чуть после года, швы черепные тоже. Родничок довольно большой был, но поменьше вашего. Я сейчас пытаюсь на УЗИ отправиться, но невролог против, зачем, говорит, лишний раз голову светить, если никакой клиники нет. Русмедсервер то же самое говорит.. внутренне я тоже спокойна. Но башня огромная! Всё-таки наверное заставлю их УЗИ делать, чтобы успокоиться окончательно. Кстати, у его отца (моего мужа ) тоже очень большая голова, но проблем с гидроцефалией не было.
    Последний раз редактировалось tata222; 27.05.2011 в 21:22.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А правда какая проблема в еде. Мы в 3 мес. 6100 в 6 мес. 7600, питались только одним ГВ. Прикорм начали с овощей в 6 полных мес. Никто ничего мне не говорил, что у нас проблема с весом, наоборот, пыхлый хороший малыш. Спецом сейчас посмотрела грудь в 6 мес. - 42 см. У меня объем груди тоже больная тема.
    Слуш, а ты витД давала ребенку осенью и зимой, в какой дозе? Был ли дисбак? Спрашиваю, потому что косвенно похоже на признаки рахита.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Витамин Д давай обязательно, плюс съездите еще к хорошему неврологу, если переживаешь.
    У нас тож была оч большая голова и лишняя жидкость, пропили курс лекарств по рекомендации невролога. Ближе к году темпы роста головы замедлились.
    Но и у меня и у мужа тоже большая голова, так что возможно это наследственное
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А правда какая проблема в еде. Мы в 3 мес. 6100 в 6 мес. 7600, питались только одним ГВ. Прикорм начали с овощей в 6 полных мес. Никто ничего мне не говорил, что у нас проблема с весом, наоборот, пыхлый хороший малыш. Спецом сейчас посмотрела грудь в 6 мес. - 42 см. У меня объем груди тоже больная тема.
    Слуш, а ты витД давала ребенку осенью и зимой, в какой дозе? Был ли дисбак? Спрашиваю, потому что косвенно похоже на признаки рахита.
    Вит Д давала с рождения и примерно до середины апреля-когда пришло солнышко, мы гуляем по 4-5 часов в день, думала этого достаточно... С 3-х мес была сильная ЛН и дисбак наверно тоже, только недавно стало лучше, зато рахит стал давать о себе знать - головка сильно потеет. Ну и еще он у меня высокий - родился 54 см, сейчас 70, поэтому и выглядит худым и головастым, но мы с мужем оба такие же А с едой я тоже проблем не вижу - просто удивляет, что врачи говорят - педиатор ставит гидроцефалию, расхождение швов и отправляет к неврологу, а невролог говорит, что с головой все в порядке, но ребенок худой, не доедает и отправляет к педиатору
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Вит Д давала с рождения и примерно до середины апреля-когда пришло солнышко, мы гуляем по 4-5 часов в день, думала этого достаточно... С 3-х мес была сильная ЛН и дисбак наверно тоже, только недавно стало лучше, зато рахит стал давать о себе знать - головка сильно потеет. Ну и еще он у меня высокий - родился 54 см, сейчас 70, поэтому и выглядит худым и головастым, но мы с мужем оба такие же А с едой я тоже проблем не вижу - просто удивляет, что врачи говорят - педиатор ставит гидроцефалию, расхождение швов и отправляет к неврологу, а невролог говорит, что с головой все в порядке, но ребенок худой, не доедает и отправляет к педиатору
    из-за дисбака вит.Д плохо усваивается и может быть рахит.
    Да, замкнутый круг получается. Но вообще доедает или не доедает ребенок - это не тема невролога.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я бы вызвала домой хорошего невролога... который специализиуруется на всяких подобных вопросах...
    вит Д давать точно даже летом... в нашей полосе нет е го переизбытка и достака ни у кого.....
    пусть все обойдется!
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    не помню про размер головы в вашем возрасте.
    Но мы тоже крупноголовые (в меня видимо).
    Родились 35-36 см

У нас родничок закрылся после 1 года (!). Чуть ли не в 1 год и 9 мес.
    Правда никаких проблем нам невролог не рисовал. И ваще обозвал - типа "и так бывает".
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2