ну вот каааак это получается? видать я тот 5% который не может увидеть?
вот сейчас опять почитала и пытаюсь. нифига не получается. так обидно.
ну вот каааак это получается? видать я тот 5% который не может увидеть?
вот сейчас опять почитала и пытаюсь. нифига не получается. так обидно.
Ну вот смотри, поднеси палец к лицу на расстояние 20-30 см, ты можешь смотреть и видеть 2 пальца??? т.е. фокусировать взгляд ЗА пальцем. Таким же образом нужно смотреть на эту картинку. Нужно фокусироваться глазами ЗА ней и изображение должно раздвоиться. Когда оно раздвоится,то ты увидишь объемную картинку.
эх. видимо надо мне доооолго мне тренироваться. что в 7 лет не могу, что в 22.
спасибо за совет.
два пальца получается увидеть, а картинки нет.
и с точками отмеченными пробовала, как в обще только не пробовала. увы...
Slastena (27.05.2011)
Вот ты хорошо написала объяснение. ФОКУСИРОВАТЬ. У меня один глаз дальнозоркий, а другой близорукий. Как фокусировать? Т.е не каждому это дано. Если зрение имеет отклонение.
у меня зрение хорошее как положено +1 два глаза( вроде такие цифры, в общем без ошибок вижу нужные строки), а эти картинки не как. в одной группе вывесили картинку и я вспомнила как долго пыталась тогда увидеть и как обижалась, плакала, и поняла, что сейчас все тоже самое. Не вижу блин.
Юль, а насколько диоптрий один от другого отличается?
У меня до операции разница между глазами тоже была, но стереокартинки видела
один +110 % (не знаю как это в диоптриях) другой -3,5
мне кажется от зрения не должно зависит там смысл от точки фокусировки, а то хорошо ты видишь или плохо просто будет влиять на четкость, но картинка всерно должна раздвоиться и стать объемной)
у меня вот проблема я научилась быстро фокусироваться ДО картинки, а ЗА мне теперь очень сложно))) раньше могла и так и так но требовалось немного времени.