Такой вопрос. Особенно к Ленточке. Т. е. получается, что человек - это растение, живущее по указанию небесных тел, как петрушка, посаженная по лунному календарю. И фактически если были бы мощные компьютеры, можно было бы составить поминутную программу, выполняя которую, человек был бы абсолютно счастлив? Я не напутал с логикой? При этом всем, я как закоренелый материалист полностью согласен, что солнечная система в той или иной мере влияет на поведение людей, на самочувствие. Однако это носит скорее групповой характер, а совсем не индивидуальный. В частности нужно было создавать лунный календарь для каждого семечка подсолнуха, чтобы данный конкретный подсолнух взошел и вырос максимально хорошим. Разве не так?
Как итог для меня астрология (в части составления гороскопов, индивидуальных карт) очень близка с гаданием, экстрасенсами и т.п. Т.е. Это разные ветви по сути одного процесса. Каждая ветвь опирается на свои преимущества. Гадание на индивидуальность, астрология на научность, хотя по сути и то и другое дает прежде всего ВЕРУ. И в той и другой сфере люди прежде всего ПСИХОЛОГИ. Как и везде есть шарлатаны и только профессионалы действительно успешны.
А для Алины. Если душа требует и деньги есть, то почему не сделать. Душа будет спокойна, голова не будет забита мыслью, что что-то не сделано как хотелось. От этого только настроение на свадьбе будет лучше...
Но в качестве дружеского совета, выбрость из головы, хотя бы на день свадьбы все приметы и рекомендации, которых бесчисленное множество, и которые очень часто противоречат друг другу, потому что изначально пришли от разных народов, разных религий. Просто будьте с женихом самими собой, смотрите друг на друга, наслаждайтесь друг другом, заботьтесь друг о друге, будьте вместе друг с другом, а не с приметами и гороскопом.

Ответ с цитатой