Сообщение от
Иванов Сергей
Такой вопрос. Особенно к Ленточке. Т. е. получается, что человек - это растение, живущее по указанию небесных тел, как петрушка, посаженная по лунному календарю. И фактически если были бы мощные компьютеры, можно было бы составить поминутную программу, выполняя которую, человек был бы абсолютно счастлив? Я не напутал с логикой? При этом всем, я как закоренелый материалист полностью согласен, что солнечная система в той или иной мере влияет на поведение людей, на самочувствие. Однако это носит скорее групповой характер, а совсем не индивидуальный. В частности нужно было создавать лунный календарь для каждого семечка подсолнуха, чтобы данный конкретный подсолнух взошел и вырос максимально хорошим. Разве не так?.
Можно я отвечу?
Человек -петрушка, если он после прочтения своей натальной карты или прогноза на период времени, опускает ручки и слепо живет по-написанному. Тогда да, это 100 %петрушка или еще какой овощ. А если просто в минуту затруднения опираться на данные и взвешенно подойти к решению какого-либо вопроса и поступка, то не растение, а человек думающий. Ибо информация - это призыв к действию, или к бездействию, а призыв быть поаккуратнее, повнимательнее в тот или иной момент жизни.

Сообщение от
Иванов Сергей
Как итог для меня астрология (в части составления гороскопов, индивидуальных карт) очень близка с гаданием, экстрасенсами и т.п. Т.е. Это разные ветви по сути одного процесса. Каждая ветвь опирается на свои преимущества. Гадание на индивидуальность, астрология на научность, хотя по сути и то и другое дает прежде всего ВЕРУ. И в той и другой сфере люди прежде всего ПСИХОЛОГИ. Как и везде есть шарлатаны и только профессионалы действительно успешны.
А вот тут с Вами согласна абсолютно, потому что все это так и есть. Только с поправочкой, психология идет в ту же корзину. Поэтому кому-то ВЕРИТЬ В СЕБЯ в этой жизни помогает астролог, кому-то гадалка, а кому-то психолог.
Мне лично психология гораздо ближе, но я иногда к мужу с его раскладкой по астрологии прислушиваюсь.
Последний раз редактировалось Slastena; 30.05.2011 в 18:32.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)