+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Ножками по дорожкам - несколько вопросов о гулянии, обуви и др.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Пора выпускать дите топать на улице.
    По этому поводу имею нескоклько вопросов.

1) Покупка первой обуви.
    1а) КАК вы покупаете детям обувь? Пишли мы тут в магазин, я выбрала башмачки, хочу нацепить примерить. Фигу вам, мамаша. Дите ногу для примерки выдавать отказывается, всячески препятствует моим коварным намерениям его обуть.
    Брать без примерки, просто по нужному размеру? А если не удобно ноге?
    Сантиметром по стельке. Так и покупаю. Еще на полноту смотрю на глаз, а то бывают слищком узкие.
    1б) Если с ножками проблем нет, стопу ставит ровно, то заморачиваться спецобцвью не нужно? Обычные вполне подойдут? Напомните кстати рекомендации по выбору. Задник и носок закрыты, а что еще?
    Если с ногами все норм, то морочится наверно не нужно. К тому же я так понимаю сами вы не ходите, только по опоре и за ручки пару шагов. Так что бери любую. У меня арсенал детской обувки вообще разных фирм, я только на симпотичность и смотрю и котофеи есть, и минимены, вот сандалики мкарло прикупила тут в ДМ. Просто смотри чтоб не очень деревянные были.

2) Проблема "Тащим руки в рот" в совокупности с "трогаем все на улице - траву, песок, асфальт". После каждого прикосновения к окружающему миру протирать руки? Или уже после усаживания в коляску? Чем протираете? Салфетки (какие) или носите воду и платочек?
    Протираю перед уходом домой уже. И всегда так делала. Первый раз только заморочилась с этим, потом забила, я за ней не успеваю. Протираю влажными салфетками. Любыми.

3) Флора и фауна. Что из флоры лучше не трогать (крапива, понятно, а что еще опасное/кусучее/ядовитое/жгучее?) и как уберечься от фауны (репелленты для детей, чем мазать укусы если таки не убереглись и как обстановка с клещами)?
    Про флору не знаю, но даже если обожжется крапивой это не смертельно. Вот с фауной мне лично сложней. Комары фигня, укусит, потом можно фенистилом помазать, чтоб зуд снять. А вот когда осы пойдут, мне кирдык настанет. У самой жуткая аллергия на их укусы, а если дочу укусят вообще не знаю, что делать.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ножку обвести на бумажке, вырезать и прикладывать в магазе к обуви. Выбирала просто чтобы были качественно сшиты (нет швов острых, не торчат нитки, мягкий край задника, удобные застежки). Еще часто у деток бывает высокий подъем - например мы не во все сандалики из-за этого влезаем. Первыми ботиночками у нас были вполне открытые сандалики так как было тепло, плюс ботиночки на слякоть.

Ручки потирала салфетками хаггис, по мне так они самые приличные, плюс смотрела чтобы в рот не тянул. После каждого падения - имхо перебор, я перед тем как усадить в коляску протирала.

Сидеть и ползать давала. В основном в парке на травке. Можно покрывало с собой взять, устроить пикничок и поползать по нему, если переживаешь.

Про флору-фауну не знаю, у нас вот на даче ос много, за лето ре раз 5 точно кусали. Честно - не помню чем мазала, только если на ночь бепантеном. Ну осоку еще не давай трогать, то есть те травки, о которые можно порезаться. Все остальное щупали ))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр