+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Ножками по дорожкам - несколько вопросов о гулянии, обуви и др.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Ленк я мерила все Максу. Нам не подходит капика-по подъемы мы не влезаем. у нас подъем большой у Макса. по поводу закрытого носа... тут Kro выкладывала как то в моей теме про первую обувь ссылку хорошую. мы первые купили котофей, брала на размер или два больше ноги.
    вторые купили минимен-они дорогие-но мне очень понравились.
    остальные нам отдала Матильда-босоножки-с этим вообще не заморачивайся, откровенное г... не бери просто

про руки-влажные салфетки есть детские-у нас в детском магазе в Гуливере я покупала с винни пухом-хорошие

руки в рот тянет постоянно.

по траве давала бы ползать-только не в мытищах)))) в парке если только и то проверила бы на наличие стекол и говна

от укусов-мы купили пшикалку джонсон беби-она с года и Димка купил ультразвуковой брелок от комаров
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    мы ооочень давно "топаем" на прогулках. просто вокруг песочницы ходил, ковырялся внутри. я ребенку сезде разрешаю, трогать можно все (ну в разумных прделах конечно). грязные руки конечно протираю, но не маньячу (салфетки гуны в утке). это ж тоже формирование иммунитета! пару раз недоглядела и он поел песка. ужаса не вижу. ели хочет ползать - ползает, но или в песке или на травке, чтоб не стесать коленки.
    обувь мы мерили. а вообще какая разница, покупаешь по размеру и вперед!)))
    вчера жука-коробея трогали))) тааак смешно было))))))))0
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Я вообще обувь покупала через интернет.модель смотрю,чтобы была на липучках с регулированием объема подъема стопы,высокий задник,супинатор,носок лучше закрытый и размер соответствующий..
    до этого измеряю обведенную (обязательно в положении стоя) ножку ребенка...На первые шаги обычно беру хорошую ортопедическую обувку...а потом..потом привыкаем покупать ортопедически правильную)))
    2. В рот на улице редко что тащит..попробовал пару раз лизнуть совочек с песком,отнимаю,со словами"тьфу,это гадость!В рот не бери!"..вроде понимает и больше не берет..руки в рот не берет- нет такой привычки.Вытираю руки,если он испачкался..а так моем руки после прогулки..с собой всегда пачка салфеток Хаггисов(зеленых),они по-моему самые влажные,мне нравятся больше всего.
    Мы уже давно ходим,поэтому ползать не стремимся))
    3.Флору-фауну изучаем,познаем..в руки берем только листочки деревьев, шишки,одуванчики.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Купили башмачки котофей, такие вот http://kotofey.ru/up/photos/23/pervye_shagi/025.jpg

Но дите отчаянно сопротивляется попыткам его обуть. До скандала.
    Чего делать и как у вас было?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Нифига се башмаки))) не жарко? Не слишком ли закрытые? Сандали на лето взяли бы....
    Ре конечно непривычно. Привыкнет, либо будет быстро отвлекаться прогулкой
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    1а. Можно покупать без примерки, но смотрите, чтобы было достаточно регулировок, чтобы обувь подходила под подъем и полноту ножки. Ортопеды обычно говорят, что должно быть три регулировки в идеале, если это сандалики, то три липучки или застежки.
    1б. На этот счет у тех же ортопедов два мнения - да и нет . Про закрытый носок слышу впервые, наоборот, слышала, что лучше открытый.
    2. Протирала, когда сажала в коляску, ну или если совсем уж сильно испачкался. Ношу с собой влажные салфетки, мне памперс нравятся, они не такие жирные, как многие другие.
    3. Трогать разрешаю все, включая крапиву, против фауны тоже никаких мер не предпринимаем, укусы ничем не мажем. С клещами не сталкивались.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну летом же разная погода, не всегда жара, так что я думаю закрытые в хозяйстве пригодятся. Сандалики тоже прикуплю, просто у нас в окрестностях всего пара магазинчиков с детским обувным ассортиментом и я видимо прощелкала клювом волну сезонного завоза. Теперь не все размеры есть, не все фасоны. Понравились и по ноге пришлись только эти.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    на вечер пойдет. ЛЕн не заморачивайся по босоножкам-сходи в центр обуви и там посмотри.
    сопротивляется-многие не любят обуваться. мой одеваться)а обуваю нормально вроде, детки босиком любят ходиьт
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Kro с морей Гость
    Оч советую все же разыскать ту самую статью, о которой говорила Флай, мне проблематично тут искать) Вкратце так: первая обувь не должна сковывать движений малыша, на мягкой подошве (которую можно легко согнуть рукой), БЕЗ супинаторов, жестких задников и бортов. Идеально - чешки, носки с подошвой, мягкие сандалики и тыды.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2