Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Пора выпускать дите топать на улице.
По этому поводу имею нескоклько вопросов.

1) Покупка первой обуви.
1а) КАК вы покупаете детям обувь? Пишли мы тут в магазин, я выбрала башмачки, хочу нацепить примерить. Фигу вам, мамаша. Дите ногу для примерки выдавать отказывается, всячески препятствует моим коварным намерениям его обуть.
Брать без примерки, просто по нужному размеру? А если не удобно ноге?
Сантиметром по стельке. Так и покупаю. Еще на полноту смотрю на глаз, а то бывают слищком узкие.
1б) Если с ножками проблем нет, стопу ставит ровно, то заморачиваться спецобцвью не нужно? Обычные вполне подойдут? Напомните кстати рекомендации по выбору. Задник и носок закрыты, а что еще?
Если с ногами все норм, то морочится наверно не нужно. К тому же я так понимаю сами вы не ходите, только по опоре и за ручки пару шагов. Так что бери любую. У меня арсенал детской обувки вообще разных фирм, я только на симпотичность и смотрю и котофеи есть, и минимены, вот сандалики мкарло прикупила тут в ДМ. Просто смотри чтоб не очень деревянные были.

2) Проблема "Тащим руки в рот" в совокупности с "трогаем все на улице - траву, песок, асфальт". После каждого прикосновения к окружающему миру протирать руки? Или уже после усаживания в коляску? Чем протираете? Салфетки (какие) или носите воду и платочек?
Протираю перед уходом домой уже. И всегда так делала. Первый раз только заморочилась с этим, потом забила, я за ней не успеваю. Протираю влажными салфетками. Любыми.

3) Флора и фауна. Что из флоры лучше не трогать (крапива, понятно, а что еще опасное/кусучее/ядовитое/жгучее?) и как уберечься от фауны (репелленты для детей, чем мазать укусы если таки не убереглись и как обстановка с клещами)?
Про флору не знаю, но даже если обожжется крапивой это не смертельно. Вот с фауной мне лично сложней. Комары фигня, укусит, потом можно фенистилом помазать, чтоб зуд снять. А вот когда осы пойдут, мне кирдык настанет. У самой жуткая аллергия на их укусы, а если дочу укусят вообще не знаю, что делать.