Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Закаливание. Научите!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я могу рассказать, как закаливала своего, правда с рождения. Никогда не кутала, с первых дней у нас в комнате круглосуточно открыт балкон, вне зависимости от погоды. Обливаю ледяной водой. Тоже начали приучать с рождения. Постепенно понижали температуру на градус. Т.е. если купается в воде 37 градусов, то обливаем неделю 36, потом неделю 35, потом неделю 34 и т.д. Сейчас по 15 секунд стоим под ледяной водой из-под крана (душ). В случае болезни обливания отменяем, возвращаем сразу после выздоровления, но не сразу ледяную сразу, а начиная с прохладненькой, за пару дней доводя до ледяной. На ногах сандали на босу ногу или просто босиком (в носках или без, в зависимости от погоды. Сейчас вот без носков рассекает). На улице стараюсь не кутать, покупаю мембранную одежду и обувь, чтобы максимум двигался, а не стоял закутанный на одном месте Ну и окна, окна, окна..))) Нараспашку, в т.ч. на ночь.
    До 2 лет ребенок ничем не болел вообще. Но когда пошел в сад все равно стал хватать вирусы. Грешу а) на прививку (мы стали прививаться как раз с 2 лет) б) у нас было довольно ограничено общение со сверстниками, а тут сразу столько людей и инфекций))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Светля4окк (28.05.2011), Хитрая Кошка (28.05.2011)

Древовидный режим