+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Закаливание. Научите!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Гыгы, я так тоже копала-копала тему, купила вместе с дочкой ковшик, во время вечерней ванны обоих облила прохладной водичкой.. И в два ночи обоих с 39 обнаружила. Вот блин совпадение. С тех пор несколько раз дочка говорила "мама, ты больше меня не обливай из ковшика, а то я опять заболею". К слову, тогда вся семья болела, это не следствие обливания, естественно, но совпало так совпало.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Надо ж как совпало... Мне муж буквально пару дней назад начал капать, что пора детей начать закалять, водой обливать и проч. Я не фанат этого дела, мне нууудно и не нужно, но муж велел вопрос изучить. Так что и я постою и послушаю.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    я вот тоже не понимаю как можно закалить ре, если сама теплолюбивая, это же надо тогда вместе этим заниматься, а у меня так сказать аллергия на хол.воду и на холод в принципе, на дух не переношу, поэтому не представляю как дочку закаливать, и спать с открытым окном не могу, пробовала много раз, и всегда на утро сопли, больше не экспетиментирую на себе и не хочу этого для дочи.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    про себя тут могу только сказать: я теплолюбивая, но морозоустойивая.
    в детстве - кутали нещадно. НО при этом бабуля всегда обливала как раз контрастным душем. без ее обливаний - стабильно заболевала. как только она окончательно утвердилась в позициях относительно меня - прошли постоянные бронхиты и воспаления, + больше ни разу не было отитов (а было по несколько раз в год). так что, мне это все нравится и я верю в пользу :-)
    НО начинать надо тока при здоровом ре. и ввести на постоянную основу.

да, с закрытой форточкой спать не могу. и без сквозняка не живется мне :-)

и еще: в сильные морозы мы на улице гуляли почти в одиночку. при этом дети колбасились по самое немогу :-) им в кайф была такая погода. а вот слякотную - никто не переносил из нас нормально. гулять отказывались. в жаре тоже кайфовали.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    мы как-то начинали тему закаливания с понижения температуры воды, да в итоге забросили. Сама я могу мерзнуть даже в летний день, особенно ноги, вот такой организм) а окно у нас и не откроешь на ночь, иначе весь шум от дороги и трамваем у нас в комнате + полно грязи летит. Так что днём открываем. Но тема закаливания сама по себе полезна.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр