+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: продолжение про школу, в которую мы пролетели

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    "Полшестого" - это просто зачетная фраза! Имхо, детей с такой развитой логикой надо брать вне конкурса (т.к. у них явно не стериотипное мышление).
    Насчет "большой белки"...
    У моей знакомой был случай беседы дочери с психологом (тол и в ПК, то ли при ДС) Знакомая сидела в дальнем углу кабинета и могла слышать беседу дочери с психологом.
    Психолог задает вопрос: " Вот у маленького котенка 4 лапки. Он будет расти с каждым месяцем все больше и больше, становится толще, пушистие... И выстастет. А сколько у него тогда будет лапок?"
    Девочка: "четыре"
    Психолог "Ну ка подумай хорошо! Вот у маленького котенка - 4 лапки, а он будет расти, расти...(и т.п) Сколько у него тогда будет лапок?"
    Девочка "Ну четыре!!"
    Психолог "Ты хорошо подумала?"
    Девочка встает со стула, подходит к маме и тянет ее за руку вон из кабинета со словами "Мам, идем скорее, тетя больная какая-то!"
    Знакомая долго ржала в коридоре... Правда, потом накатала жалобу на психолога.

Насчет читать. Я читаю с 3 лет. В 1-м классе я была единственным бегло читающим ребенком (это в 7 лет). Читала много, книги со "взрослым" мелким шрифтом. Со зрением все ОК.
    Наш крестный тоже с 3 лет читает. Тоже очень много, но к школе он уже себе "заработал" очки с "минус 6". Врачи в один голос уверяли, что именно из-за чтения. Так что тут вероятность испортить зрение 50х50%

Очень интересна программа первого класса. Там уже не учать читать, писать и считать? Или, как и раньше, все начинается с алфавита в букваре?
    Просто насколько я себя помню, мне первые полгода в школе было ужасно скучно - читать, писать и считать я умела отлично. А такая скука реально сильно снижает мотивацию к учёбе.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Просто насколько я себя помню, мне первые полгода в школе было ужасно скучно - читать, писать и считать я умела отлично. А такая скука реально сильно снижает мотивацию к учёбе.
    Не учат. У моего пельмеша вообще букваря не было, он даже не знает, что это такое. И счет у них в первом классе сразу же какие-то примеры со всеми 4-мя действиями в том числе, когда в одном примере несколько действий. Писать, вроде прописи были да.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Для зрения исключительно плохо уметь читать. Чем раньше - тем хуже. Поэтому разумен компромисс между наиболее ранним временем начала самостоятельного чтения и наиболее поздним началом серьезной нагрузки на глаза. Но в школе учиться читать уже поздно по нашим временам, это точно.. И я при всей категоричности уже заказала бейбе букварь, летом попробуем.
    Учить читать - не значит проводить дни и ночи в обмнимку с букварем. Мой ребенок в год и 8 месяцев уже знал весь алфавит. Причем он не просто показывал нужную букву, а называл ее, в меру своих речевых возможностей. Ему это было интересно. Я пыталась научить соединять буквы в слоги, но не пошло. Пошло только сейчас. Мы тратим на это минут по 10-15 2 раза в день, не вижу нагрузки на глаза.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    эммм... ну... у меня есть еще 2 года на то, чтобы окончательно смириться, что у двух усидчивых и легкообучаемых родителей родился абсолютно неусидчивый и практически необучаемый ребенок... нах пошли с чтением в 5.5 лет, придем в 7 лет в школу для детей гастарбайтеров и нехай нас учат как положено, с нуля - читать, писать, цифры и алфавит.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ПуссиКэт Посмотреть сообщение
    ага, пусть тогда в детском саду их учат читать и писать... целенаправленно. а не родители после работы с языками на плечах.
    +11111111111
    вот тоже самое хотела написать !!

меня не взяли в класс "Одаренные ребенок" в свое время, потому на вопрос "Одно ухо-это ухо, а два??" я скромно и протяжно сказала "Ухи" и гудбай одаренный, привет обычный класс)))))

еще хотела добавить, вот Маринка, по-моему писала, что у нее дочка не хочет заниматься чтением-вот я такая же была, НО меня родители очень сильно заставляли, а я была страптивая, меня и наказывали за это нежелание, тогда я сопротивлялась еще сильнее. в Итгге как все отстали-я начала читать сама. Вот так было по крайней мере у меня
    Последний раз редактировалось cat; 30.05.2011 в 15:11.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Вот это вопросики детям.... желаю вам попасть на курсы. Про пол шестого понравилось!
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    да, темы про школу меня пугают. Владька ни в какую не хочет читать. Хотя может, я чувствую. Вот все, что связано с цифрами - пожалуйста...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +11111111111
    вот тоже самое хотела написать !!

меня не взяли в класс "Одаренные ребенок" в свое время, потому на вопрос "Одно ухо-это ухо, а два??" я скромно и протяжно сказала "Ухи" и гудбай одаренный, привет обычный класс)))))

еще хотела добавить, вот Маринка, по-моему писала, что у нее дочка не хочет заниматься чтением-вот я такая же была, НО меня родители очень сильно заставляли, а я была страптивая, меня и наказывали за это нежелание, тогда я сопротивлялась еще сильнее. в Итгге как все отстали-я начала читать сама. Вот так было по крайней мере у меня
    ага, я писала...заставлять не хочу, хочу привить желание научиться..пока увы никак..но Лизка именно строптивая, ей надо захотеть самой тогда все будет получаться и будет интересно..с вариантом "надо самой захотеть" у нас это про все..так что вот так(
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    "Полшестого" - это просто зачетная фраза! Имхо, детей с такой развитой логикой надо брать вне конкурса (т.к. у них явно не стериотипное мышление)
    Точно! И про скуку и снижение мотивации согласна, но в младших классах реально всё от учителя зависит, с настоящим педагогом никому скучно не будет, при любых способностях. Таня, вам тоже наилучшим образом для себя ситуацию разрешить.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Учить читать - не значит проводить дни и ночи в обмнимку с букварем. Мой ребенок в год и 8 месяцев уже знал весь алфавит. Причем он не просто показывал нужную букву, а называл ее, в меру своих речевых возможностей. Ему это было интересно. Я пыталась научить соединять буквы в слоги, но не пошло. Пошло только сейчас. Мы тратим на это минут по 10-15 2 раза в день, не вижу нагрузки на глаза.
    Мой ребёнок в 1.6 всех удивлял тем же самым, родственница-воспитатель в шоке была. А я её даже не учила, просто показывала, когда та спрашивала. В этом возрасте дети учат не буквы. Они просто запоминают картинки и звуки - это что? корова, му-му. буква А, "а". Для них полная аналогия, потом картинки забываются и заново будут учиться уже буквы.
    Тут, действительно, никакой нагрузки на глаза. А вот ЧТЕНИЕ! когда ты сама сидишь и читаешь - это принципиальная разница по сравнению, к примеру, с рассматриванием картинок. Хотя, я там ниже тоже согласна, мой брат всё детство смотрел ТВ и играл на компьютере часами - у него 100% зрение. Но, поскольку по нашей линии есть наследственность, то поощрять эту наследственность я не буду. У меня и так бейба то рисует, то бусинками играет, то еще какую фигню мелкую ковыряет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>