+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: продолжение про школу, в которую мы пролетели

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок в 1.6 всех удивлял тем же самым, родственница-воспитатель в шоке была. А я её даже не учила, просто показывала, когда та спрашивала. В этом возрасте дети учат не буквы. Они просто запоминают картинки и звуки - это что? корова, му-му. буква А, "а". Для них полная аналогия, потом картинки забываются и заново будут учиться уже буквы.
    Тут, действительно, никакой нагрузки на глаза. А вот ЧТЕНИЕ! когда ты сама сидишь и читаешь - это принципиальная разница по сравнению, к примеру, с рассматриванием картинок. Хотя, я там ниже тоже согласна, мой брат всё детство смотрел ТВ и играл на компьютере часами - у него 100% зрение. Но, поскольку по нашей линии есть наследственность, то поощрять эту наследственность я не буду. У меня и так бейба то рисует, то бусинками играет, то еще какую фигню мелкую ковыряет.
    Да не фига они (картинки) не забываются, если не давать их забывать)))) После того, как сын запомнил буквы из азбуки, я те же самые буквы рисовала ему сама, печатала на компьютере, чтобы не было ассоциаций с одной и той же картинкой. Все он знал и знает, слава богу. Другое дело, что в возрасте 1.8 понять принцип соединения слов в слоги было нереально (для не-вундеркинда). Поэтому мы до недавнего времени просто повторяли буквы, чтобы их не забыть. А вот пару месяцев назад у Лешки "щелкнуло". М+О - что будет? МО. Буковки дружат, буква Т взяла за ручку букву А, пропой, что получилось - ТААА. Он стал соединять буквы. До чтения даже двусложных слов нам, конечно, еще далеко. Но я льщу себя надеждой, что сыну будет проще учиться читать, и в ближайшие полгода мы освоим азы чтения. При этом я трачу на занятия совсем немного времени, зато у ребенка работают мозги и он обретает необходимый навык.
    Нет, можно конечно начать учить и в 4 года. И процесс пойдет намного быстрее и проще. А в 5, наверное, еще быстрее. А в 7 - так вообще трудностей никаких не будет. Скорее всего. А может быть и нет. Может быть нежелание мамы лениться и тренировка мозгов сейчас окажет ребенку услугу в будущем.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Татки (обе)), вот как я вам завидую, а! знали бы вы, как я мечтаю о ребенке, который буковки бы запоминал как выглядят, пусть не со второго-третьего раза, пусть с десятого, но чтобы запоминал и повторял мне правильно, какая это буква. а потом чтобы сложил м+а, как буковки дружат, и получилось "ма"... вот почему у кого-то в 1.8 запоминают буквы, а у кого-то в 3.8 не может запомнить ни одной? ну была бы хоть дауном, было бы понятно.... как млять ее учить читать раньше 4 лет, когда она в 3.8 букву а и букву о через раз называет правильно, остальные вообще никак? и на это ушло 6 (!) месяцев вот таких вот коротеньких занятий (потому что длинные не воспринимает) - и по азбуке, и по плакатам, и по магнитным буквам на холодильнике, и по ворду на компе, и по самостоятельно вместе с ребенком нарисованным, раскрашенным и вырезанным буквам? да ее и в 5 и в 6 не научишь читать! а родители, наивные млять идиоты думали, раз у них айкью сильно выше среднего, то и детки должны быть ну хотя бы не самые тупые в группе детского сада, не считая детей алкоголиков и наркоманов... не, ну конечно надо радоваться что не даун, могло-то быть еще хуже, но достает невероятно, особенно бабушки которые думают, что с ребенком никто не занимается, и любят невзначай вставить - а вот у знакомых знакомых девочка младше вас уже то-то и то-то делает...
    это ни к кому специально , просто крик души, щас вот на Арину наорала, потому что в очередной раз не может собрать простейший пазл из 6 частей с картинкой-образцом... млин, ну нельзя же тааааак тупить, в 20-й то раз...
    а вы говорите мама не ленится и мозг тренируется... как говорится, кому есть что тренировать...
    Последний раз редактировалось Ана; 30.05.2011 в 22:48.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Яна, ты знаешь, при всех способностях моего сына к запоминанию, есть моменты, когда он просто невероятно тупит. Мне кажется, что начав учить до 2 лет буквы, мы каким-то образом попали в нужную струю, именно в этот период ему было легко их запомнить. И не факт, что сейчас у него бы получилось. Просто сейчас мы учим цифры. И я готова вздернуться на первой попавшейся березе, потому что уже 2 недели мы запоминаем три цифры - 2,3 и 4!! И он их до сих пор путает!!!!!!! Две недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Три цифры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не понимаю, что случилось с моим ребенком, который со 2-го раза запоминает четверостишие. Который считает до 15-ти. ПОЧЕМУ он не может запомнить, как пишется та или другая цифра??? Даже не назвать ее, просто хотя бы показать пальчиком, где 2, а где 3.
    Так что возможно у вас просто либо был упущен момент, либо просто возраст такой, когда ребенок реально тупит. Мне кажется, пройдет год-два и все у вас наладится.
    ПыСы. А паззлы мы тоже не умеем и не любим собирать.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Татки (обе)), вот как я вам завидую, а! знали бы вы, как я мечтаю о ребенке, который буковки бы запоминал как выглядят, пусть не со второго-третьего раза, пусть с десятого, но чтобы запоминал и повторял мне правильно, какая это буква. а потом чтобы сложил м+а, как буковки дружат, и получилось "ма"... вот почему у кого-то в 1.8 запоминают буквы, а у кого-то в 3.8 не может запомнить ни одной? ну была бы хоть дауном, было бы понятно.... как млять ее учить читать раньше 4 лет, когда она в 3.8 букву а и букву о через раз называет правильно, остальные вообще никак? и на это ушло 6 (!) месяцев вот таких вот коротеньких занятий (потому что длинные не воспринимает) - и по азбуке, и по плакатам, и по магнитным буквам на холодильнике, и по ворду на компе, и по самостоятельно вместе с ребенком нарисованным, раскрашенным и вырезанным буквам? да ее и в 5 и в 6 не научишь читать! а родители, наивные млять идиоты думали, раз у них айкью сильно выше среднего, то и детки должны быть ну хотя бы не самые тупые в группе детского сада, не считая детей алкоголиков и наркоманов... не, ну конечно надо радоваться что не даун, могло-то быть еще хуже, но достает невероятно, особенно бабушки которые думают, что с ребенком никто не занимается, и любят невзначай вставить - а вот у знакомых знакомых девочка младше вас уже то-то и то-то делает...
    это ни к кому специально , просто крик души, щас вот на Арину наорала, потому что в очередной раз не может собрать простейший пазл из 6 частей с картинкой-образцом... млин, ну нельзя же тааааак тупить, в 20-й то раз...
    а вы говорите мама не ленится и мозг тренируется... как говорится, кому есть что тренировать...
    заморочка у тебя с чтением/буквами и явная такая...успокойся, продолжай заниматься и будет тебе счастье..у ребенка развитее происходит как? правильно, скачкообразно..вот и все...и вы читать начнете, но чуть позже...
    мы, так же как и вы читать и учить буквы не желаем..пофиг нам на них в любых проявлениях...придет время начнет читать, главное заниматься с ней, что я и делаю...медленно, но верно)))
    5 букв узнаем просто отлично, всегда и везде..пока на этом все..больше не желаем...
    а дети не обязаны быть копией родителей во всем..вот Гурченко, актриса с большой буквы, а дочь, увы, простая мед. сестра...
    роль родителя дать все возжно-лучшее своему ребенку, а главное уметь увидеть к чему стремление у ребенка и дать развитее этому стремлению...мое скромное ИМХО.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ага, крик души - понимаю...
    Думаю. дело не в умственных способностях, а в характере ребенка.
    У меня сын тоже не любит заниматься - учить буквы, цифры... Даже рисовать не любит - так, кое что и быстренько. Но зато в том, что ему интересно - он с полпинка разбирается и получше многих взрослых. Вот буквы знает только те, которые ему интересны. Цифры - только нужные (номер нашего этажа, время ужина на часах и тп.) Зато уже в 2 года освоил алгоритм включения насосной станции на даче, причем даже варианты подачи воды в краны или в бак (и это при том, что дед старательно скрывал от внука способ включения водяного насоса...) Или отлично разбирается в дедовом инструменте и всех гаечках, болтиках, винтиках... Даже я не сразу смогу понять разницу шурупа и винтика, а сын - сходу подает деду требуемый предмет.
    Дочь тоже не слишком усидчивая. Но картинки любит рассматривать - причем везде ищет собачек. Вот кошки нарисованы - пофиг, только собачек просмотрит во всей книжке и все! Ну еще может лошадок... Опять-таки - только ее личный интерес влияет. Кошки ей и живые пофигу.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    У меня тоже ребенок в 1,6 знал все буквы. а в 5 не хочет читать. Хотя слоги складывает легко. Важно, не упустить момент. я даже знаю, когда я его упустила. но я работала с утра до вечера. теперь надо все наччинать сначала. теперь есть компьютер, телевизор. а книги подождут.
    =======

Вот! Именно, что не упустить момент. Я со своим так упустила цифры, теперь вот мучаемся.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Две недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Три цифры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    можно в этом месте громко истерично поржать?))) моя до сих пор НИ одной цифры не может назвать на картинке. а пытаемся научить тоже наверное не меньше 6 месяцев. а ты говоришь - 2 неддели 3 цифры... единственное что мы умеем в плане цифр - это устно посчитать от 1 до 10. и сказать сколько всего предметов в этом ддиапазоне - кстати на то, чтобы, сосчитав по одному 5 предметов, сделать вывод что всего предметов 5, у нас ушло месяца 4.

а через год-два конечно мы чему-то научимся, но через 2 года нам уже на подготовишки поступать, и читать мы явно не будем к этому возрасту, так что в принципе подготовишки нам не грозят, а светит нам в 7 лет школа, в которую в принципе нет никаких собеседований, т.е. как я написала выше - школа для детей гастарбайтеров, в которую никто не хочет и поэтому там недобор и никаких требований к ребенку.

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    заморочка у тебя с чтением/буквами и явная такая...успокойся, продолжай заниматься и будет тебе счастье..у ребенка развитее происходит как? правильно, скачкообразно..вот и все...и вы читать начнете, но чуть позже...
    мы, так же как и вы читать и учить буквы не желаем..пофиг нам на них в любых проявлениях...придет время начнет читать, главное заниматься с ней, что я и делаю...медленно, но верно)))
    5 букв узнаем просто отлично, всегда и везде..пока на этом все..больше не желаем...
    а дети не обязаны быть копией родителей во всем..вот Гурченко, актриса с большой буквы, а дочь, увы, простая мед. сестра...
    роль родителя дать все возжно-лучшее своему ребенку, а главное уметь увидеть к чему стремление у ребенка и дать развитее этому стремлению...мое скромное ИМХО.
    Марин, ты тысячу раз права, если с холодной головой смотреть. С одной стороны - "отстань от ребенка, не идет значит не готов" - правильно. С другой стороны - ты же видишь о чем Таня Лукаво пишет - в школу (ддаже не в спец. и не в гимназию, а просто в школу где более-менее прилично учат) в 5.5 лет ДО подготовишек ребенок должен УЖЕ уметь читать. а мы вот такими темпами не будем уметь к 5.5 годам (мы сентябрьские, так что на собеседование на курсы где-то в 5.7 попадаем). и получается как в том анекдоте - "а мне что, разорваться что ли?" и заморачиваться нехорошо, и не заморачиваться нельзя.

а что касается стремлений - когда ребенка взяли только в школу для детей гастербайтеров, пусть он хоть трижды стремится стать академиком... и сомневаюсь я вот в этих стремлениях - это мы в детстве мечтали стать врачами и космонавтами (кстати а кто ими реально стал?), а сейчас я смотрю на школьников - им ваще ничего не надо окромя мультов и компа. они ни черта не хотят, ни учиться, ни кем-либо становиться, так что ждать что ребенок вдруг сам возьмется за ум, и, как Ломоносов, пешком из говна в университеты, - имхо недальновидно...
    Последний раз редактировалось Ана; 31.05.2011 в 10:17.

а у меня она ни в чем не гениальна, вот это удручает. у нее даже хотелки (т.е. то что ей интересно) примитивные. единственное что у нее хорошо - это характер в общении с другими людьми - не ноет, не жалуется, может уступить когда нужно, и на своем настоять когда нужно. из-за этого видимо легко сходится с людьми. но на одном этом боюсь далеко не уедешь, хотя это тоже в жизни важно.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>