если первый ПА, то ничего там не выделится, а вот если сразу второй, то и подмыться не поможет - только резинка!
мы только прерваным и пользуемся. оОК - нет, резинки тоже не любим, никакие спираль тоже не буду ставить. никаких просечек ни разу не было. а вот с презиком была история, что порвался. пришлось постинор пить. как же мне плохо было от него.............
Я третьего тоже уже окончательно поняла, что не хочу. По всем параметрам мне двоих – в самый раз. После первого ребенка второго очень-очень хотела, причем хотеть начала уже дня через 2 после весьма осложненных родов. Поэтому вторая беременность была в радость, и вообще со вторым как-то все очень спокойно и хорошо прошло – и беременность, и роды, и первый год его жизни, ттт чтоб не сглазить в общем!
До рождения детей я всегда думала, что хочу троих. Но на практике, по мере рождения и подрастания детей, я поняла, что между 2 и 3 детьми лично для меня лежит огромная пропасть, и имя ей – коренная смена образа жизни для мамы и понижение материального уровня жизни семьи в целом. Если при 2 детях я еще могу продолжать работать по специальности, иметь какое-то время на себя, и жить в приемлемо комфортном для себя месте, то при троих и более – уже только сплошное домохозяйство и материнство + острая нехватка квадратных метров и средств для обеспечения сколько-нибудь приличного будущего детей.
Поэтому я прекрасно понимаю тебя, Даш, что в данный момент времени тебе второй нафиг не сплющился, наоборот я не понимаю людей, которые рожают, сколько рожается, на авось, живут на пределе всяческих возможностей, а потом при малейшем сбое в жизненном укладе (серьезная болезнь или травма основного кормильца, например) вся семья оказывается в глубокой заднице. Если в вопросе рождения детей надеяться на Бога (а так они и говорят – «даст Бог ребеночка, даст и на ребеночка»), то надо быть готовой к божественному способу решения своих проблем, а божественная логика в большинстве случаев боюсь, что человеку совсем-совсем не понравится…
Ана у меня брат двоюродный такой. ждут третью девочку. первые погодки, третья будет через 2 года после 2 девочки. брат зарабатывает копейки и при этом еще и снимают квартиру. им все помогают
И я боюсь, аж до слез, но если случится, то буду носить с радостью и рожать!
Иногда я думаю, что мне необходима эта случайность)))
А боюсь я, что повиснут на моих руках оба ребенка, а пристрелить меня, как загнанную лошадь рука у мужа не поднимется)))
Проблема моя - это отсутствие персонала для помощи, наверное у меня кармическая проблема, раз я не могу найти приличный персонал(((
да нормальная реакция!
Я тоже не особо хочу второго. Может быть пока. Во-первых, с квартирой надо решать что-то, во-вторых такой кайф работать, общаться, активной жизнью жить, а не дома с памперсами-пеленками-пюре сидеть. В-третьих так хочется время дочке уделять, мир ей показать, с ней покататься, пообщаться.