Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
До рождения детей я всегда думала, что хочу троих. Но на практике, по мере рождения и подрастания детей, я поняла, что между 2 и 3 детьми лично для меня лежит огромная пропасть, и имя ей – коренная смена образа жизни для мамы и понижение материального уровня жизни семьи в целом. Если при 2 детях я еще могу продолжать работать по специальности, иметь какое-то время на себя, и жить в приемлемо комфортном для себя месте, то при троих и более – уже только сплошное домохозяйство и материнство + острая нехватка квадратных метров и средств для обеспечения сколько-нибудь приличного будущего детей.
Поэтому я прекрасно понимаю тебя, Даш, что в данный момент времени тебе второй нафиг не сплющился, наоборот я не понимаю людей, которые рожают, сколько рожается, на авось, живут на пределе всяческих возможностей, а потом при малейшем сбое в жизненном укладе (серьезная болезнь или травма основного кормильца, например) вся семья оказывается в глубокой заднице. Если в вопросе рождения детей надеяться на Бога (а так они и говорят – «даст Бог ребеночка, даст и на ребеночка»), то надо быть готовой к божественному способу решения своих проблем, а божественная логика в большинстве случаев боюсь, что человеку совсем-совсем не понравится…
+1 по тем же причинам не хочу третьего.
и на бога тоже не особенно надеюсь, на авось или помощников тоже