Думаю начинать прививаться.
Мамы, вакцинирующие детей по индивидуальным графикам после года, помогайте!
Проблема - нет иммунолога. В платном медцентре, куда ходим, такой специалист отсутствует. У кого есть на примете грамотный доктор?
Да и так ли уж он необходим? Просто мы в Мытищах, без машины. Ездить к доктору (а поездки, видимо, предполагаются неоднократные) куда-то далеко будет проблематично. Нет, если это конечно необходимо, то придется. Здоровьем дитя рисковать не хочется.
Педиатр в вышеупомянутом медцентре (производит вполне благонадежное впечатление, но в принципе, кто знает ее реальные врачебные качества, обращались-то мы до сих пор только в рамках плановых осмотров/завесов/замеров) в консультациях иммунолога в нашем случае необходимости не видит и рекомендует придерживаться стандартных сроков между прививками, начав с БЦЖ. Я в принципе склонна согласиться.
Далее, если начинать, то перед БЦЖ делают Манту, так? Но она, по темам форума, дает часто ложноположительные рез-ты. А диаскинтест применяют в данном контексте? Может, сделать его?
И ОАК с ОАМ надо делать и ДО Манту (Диаскинтеста) или только перед самой БЦЖ?
Я щас как перед прыжком в холодную воду. Прыгать надо, а страхов миллион. И вопросов тьма.