+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Собираемся начинать вакцинацию. Вопросы о Манту, Диаскинтесте и об иммунологе

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Собираемся начинать вакцинацию. Вопросы о Манту, Диаскинтесте и об иммунологе

Думаю начинать прививаться.
    Мамы, вакцинирующие детей по индивидуальным графикам после года, помогайте!

Проблема - нет иммунолога. В платном медцентре, куда ходим, такой специалист отсутствует. У кого есть на примете грамотный доктор?
    Да и так ли уж он необходим? Просто мы в Мытищах, без машины. Ездить к доктору (а поездки, видимо, предполагаются неоднократные) куда-то далеко будет проблематично. Нет, если это конечно необходимо, то придется. Здоровьем дитя рисковать не хочется.

Педиатр в вышеупомянутом медцентре (производит вполне благонадежное впечатление, но в принципе, кто знает ее реальные врачебные качества, обращались-то мы до сих пор только в рамках плановых осмотров/завесов/замеров) в консультациях иммунолога в нашем случае необходимости не видит и рекомендует придерживаться стандартных сроков между прививками, начав с БЦЖ. Я в принципе склонна согласиться.

Далее, если начинать, то перед БЦЖ делают Манту, так? Но она, по темам форума, дает часто ложноположительные рез-ты. А диаскинтест применяют в данном контексте? Может, сделать его?
    И ОАК с ОАМ надо делать и ДО Манту (Диаскинтеста) или только перед самой БЦЖ?

Я щас как перед прыжком в холодную воду. Прыгать надо, а страхов миллион. И вопросов тьма.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    диаскин вам нет смысла делать, она для тех у кого бцж есть и манту задет ложную реакцию из-за аллергии.
    Вы аллергики? Если да, то лучше ближе к концу лета делать манту, чтобы избежать и тут ложной реакции.
    Я дождалась пока у меня ребенок не будет абсолютно чистый и тогда сделала, в этом году не раньше августа буду делать.
    Анализы лучше сдать, ну и посмотреть, чтобы ре не болел.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По-моему, ложноположительная реакция больше типична для привитых, а для непривитых полностью отрицательная должна быть, то есть, вообще никакой реакции. Поправьте меня, если путаю - нам тоже это предстоит. Ну и я бы антигистаминную поддержу делала и только здоровому ребенку без любых высыпаний и жалоб.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    для аллергиков она тоже возможна, нам прошлой весной отвод давали,т.к. полиноз был.
    =======

а еще, кстати, я спрашивала про антигистами перед манту, нам сказали, что перед первой лучше не давать, чтобы не смазывать картину.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (29.05.2011)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну тогда получается такой алгоритм:
    1) визит к педиатру, удостовериться что ребенок визуально здоров.
    2) в этот же день сдать анализы
    3) в день прихода результатов анализов (вероятнее, следующий день или через день) контрольная явка к педиатру, и, если все ок, делаем в этот день манту.
    4) Через (сколько?) дней явка на контроль "пуговки". (Кстати, мочить-тереть нельзя? То есть не купать ребенка? И по-прежнему не давать нового, во избежание аллергии)
    5) Если "пуговка" правильная, то есть ее нет, то (через сколько дней) снова цепочка педиатр-анализы-педиатр и прививка БЦЖ.

Да?

И перед БЦЖ уже делать антигистаминую поддержку? Чем лучше? И как ухаживать за местом прививки?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    мы начали...но нам всего три месяца - был медотдвод.
    в пт сделали манту - реакции никакой! вообще нет ничего на ручке.
    Всю пт, сб. вс следила чтобы не было соплей и высыпаний. короче ничего! Давала фенситил дважды. Ща перед выходом дам еще раз!
    идем делать бцж-м. Нервничаю ужасно! но верю, что все будет хорошо!.
    до этого сдавали анализы общийе анализ крови и мочи. и билирубина (но нам каждый месяц мониториться).
    в общем мне удачи на прививку!

А что такое БЦЖ-м? В чем отличие от обычной БЦЖ?

И конечно, удачи, пусть пройдет незаметно для детки!
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А что такое БЦЖ-м? В чем отличие от обычной БЦЖ?

И конечно, удачи, пусть пройдет незаметно для детки!
    как мне сказали, она облегченна...
    хотя опять-таки от того же врача, была фраза, что и в роддоме делают уже бцж-м!
    сделали, теперь буду наблюдать! перенервничала жутко!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну тогда получается такой алгоритм:
    1) визит к педиатру, удостовериться что ребенок визуально здоров.
    2) в этот же день сдать анализы
    3) в день прихода результатов анализов (вероятнее, следующий день или через день) контрольная явка к педиатру, и, если все ок, делаем в этот день манту.
    4) Через (сколько?) дней явка на контроль "пуговки". (Кстати, мочить-тереть нельзя? То есть не купать ребенка? И по-прежнему не давать нового, во избежание аллергии)
    5) Если "пуговка" правильная, то есть ее нет, то (через сколько дней) снова цепочка педиатр-анализы-педиатр и прививка БЦЖ.

Да?

И перед БЦЖ уже делать антигистаминую поддержку? Чем лучше? И как ухаживать за местом прививки?
    сейчас жара наступает, поэтому лучше переносить основные прививки на сентябрь. но бцж можно и сейчас делать.
    пп 1,2,3 у тебя верные.
    4. манту считывается через 3 суток, мочить, заклеивать пластырем, тереть и тп место укола нельзя. мы не купали все это время, попы над раковиной аккуратно мыли.
    какая реакция у непривитых будет - не знаю. у привитых норма пуговки до 1,0 см в диаметре (смотрят выступающую часть). у нас 1,2*1,0 получилась. в результате медотвод на 1 мес от вакцинации корь/краснуха/паротит. а там уже июль будет - поэтому перенесли на сентябрь.
    5. если все правильно, то бцж можно делать в день считывания манту. повторно анализы сдавать не нужно.

6. тут лучше уточнить у врача. нам в рд кололи, поэтому никакие капли/свечи не использовали.
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (30.05.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>