+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Собираемся начинать вакцинацию. Вопросы о Манту, Диаскинтесте и об иммунологе

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    сейчас жара наступает, поэтому лучше переносить основные прививки на сентябрь. но бцж можно и сейчас делать.
    пп 1,2,3 у тебя верные.
    4. манту считывается через 3 суток, мочить, заклеивать пластырем, тереть и тп место укола нельзя. мы не купали все это время, попы над раковиной аккуратно мыли.
    какая реакция у непривитых будет - не знаю. у привитых норма пуговки до 1,0 см в диаметре (смотрят выступающую часть). у нас 1,2*1,0 получилась. в результате медотвод на 1 мес от вакцинации корь/краснуха/паротит. а там уже июль будет - поэтому перенесли на сентябрь.
    5. если все правильно, то бцж можно делать в день считывания манту. повторно анализы сдавать не нужно.

6. тут лучше уточнить у врача. нам в рд кололи, поэтому никакие капли/свечи не использовали.
    у не привитых нет реакции, проверено на мне!, т.е на моем ребенке

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У непривитых не должно быть реакции, но может быть, если ребенок аллергик.У моей только след от иголки был.
    Не знаю какие в ПК делают, но мы делали по страховке, сказали, что только тереть нельзя, если вода попадет не страшно.

Анализы впринципе действительны недели 2 (по крайней мере мне так говорили, когда думала о вакцинации полио).
    Так что если после манту у вас никаких признаков болезни не будет, можно делать БЦЖ.

БЦЖ-М делают вроде как недоношенным и с другими проблемами. Узнай у врача, может вам ее сделать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    как я понимаю, бцж-М делают всем, кто вакцинируется после выписки из роддома (может щас ее уже и в роддоме делают, просто я не в курсе). у меня так получилось, что оба ребенка делали бцж после роддома (но до 2 месяцев), и обоим кололи бцж-М.
    манту на контроль через 2 дня на третий, т.е. например, сделали в понедельник - показывать в четверг. все это время место укола не мочить, не тереть.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В общем-то нет, не аллергики. Ну вскочит прыщик одиночный раз в месяц, но чтоб прям аллергия откровенная - вроде тьфу-тьфу, пока не было.
    Но кстати, спасибо за предупреждение. Когда будем делать манту, за несколько дней не буду давать дитю новых продуктов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2