+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Небольшие простенькие швейные машинки бывают?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Небольшие простенькие швейные машинки бывают?

Не люблю шить, вернее, не хватает терпения делать аккуратные ровные стежки, хочется поскорее-поскорее покончить с этим нудным делом. Результат кривой, косой, вроде держится и ладно.

Посему подумываю о швейной машинке. Надо что-то несложное, для больших "чайников" в вопросах шитья, компактное, легкособираемое и разбираемое, легко хранимое, легкое в уходе.

В общем, чтоб быстренько можно было достать из шкафчика, строчку сделать и обратно убрать в шкафчик.

И еще, какие-то специалитеты к машинкам нужны? Ну там, нитки особенные, расходники, запчасти?
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Компактное, легкоразбираемое и собираемое - это совсем фигня - ИМХО. Наверное что-то типо такого
    Посмотри вот такие варианты
    Как правило специалитеты к машинке прилагаются-как раз (шпульки и иглы). Нитки обычные покупаются. Иглы можно потом купить специальные по видам ткани (джинса, оргназа, трикотаж) или не париться, а шить универсальными.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Насть, я тебя еще помучаю вопросами, ладно?
    Я пару машинок по твоей ссылке посмотрела, у них значится "электромеханическая". И колеса не видно, за которое крутить. То есть они от розетки питаются, да? Воткнул, кнопку нажал и вперед? А как начинать и заканчивать шить? Ну в смысле, я помню из уроков труда "аккуратно иголку на ткань опустили и начали вращать колесо". А тут?
    И насколько сложно с ними обращаться? Опять же, из уроков труда, помню как муторно вставляли шпульки от нижней нитки, потом так же муторно вдевали в многочисленные направляющие нитку верхнюю. А если что-то не так сделал - нитки при шитье запутывались, рвались, в общем, ужас.

Мне бы что-то такое, простое-простое, соизмеримое по трудозатратам с доставанием коробочки с шитьем и вдеванием нитки в иголку.

О, а еще вот этот термин "выметывание петли в полуавтоматическом режиме" - это что за зверь?
    И вот о транспортере вы говорите - это что такое?

Я просто помню еще рекламу на каком-то ТВ-шопе, там швейная машинка портативная, размером чуть больше степлера. И ею так ловко управлялась экранная дива - тут строчечку чиркнула, тут занавесочку подшила.
    Но это совсем фигня, говоришь?

ЗЫ, офф, ты мне кстати так и не ответила про Мурманск в каком коллективе начинала танцевать )) Я занималась в ОНиОНЕ.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от vini Посмотреть сообщение
    а какая у тебя модель? и у меня еще вопрос - какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный?
    Не помню, да и не выпускается она наверное уже! Про челноки не заморачивалась никогда. Горизонтальный он в бюджетных машинах стоит, а вот в профессиональных типа Хусгварны или Пфафа ставят вертикальный.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Насть, я тебя еще помучаю вопросами, ладно?
    Я пару машинок по твоей ссылке посмотрела, у них значится "электромеханическая". И колеса не видно, за которое крутить. То есть они от розетки питаются, да? Воткнул, кнопку нажал и вперед? А как начинать и заканчивать шить? Ну в смысле, я помню из уроков труда "аккуратно иголку на ткань опустили и начали вращать колесо". А тут?
    И насколько сложно с ними обращаться? Опять же, из уроков труда, помню как муторно вставляли шпульки от нижней нитки, потом так же муторно вдевали в многочисленные направляющие нитку верхнюю. А если что-то не так сделал - нитки при шитье запутывались, рвались, в общем, ужас.

Мне бы что-то такое, простое-простое, соизмеримое по трудозатратам с доставанием коробочки с шитьем и вдеванием нитки в иголку.
    Мучай на здоровье! ))))
    Электромеханическая - это значит, что есть педаль, которая одним концом в машинку уходит, а другим в розетку. Чтобы запустить процесс шитья - надо будет ногой жать на педаль. Чем интенсивнее жмешь, тем шустрее машинка будет строчить.
    Сейчас машинки заправляются очень просто, на тех, про которые ты говоришь - это точно геморрой был еще тот! Поэтому у наших девушек те уроки труда навсегда отбили охоту к рукоделию!

О, а еще вот этот термин "выметывание петли в полуавтоматическом режиме" - это что за зверь?
    И вот о транспортере вы говорите - это что такое?
    Про транспортер не заморачивайся - это все-таки для продвинутых товарищей. А петля в полувтомате - это значит что тебе придется 4 раза (для каждой петли) менять направление иглы, путем переключения машинки, чтобы машинка смогла отстрочить периметр петли. Петля-автомат - это на очень дорогих машинах.

Я просто помню еще рекламу на каком-то ТВ-шопе, там швейная машинка портативная, размером чуть больше степлера. И ею так ловко управлялась экранная дива - тут строчечку чиркнула, тут занавесочку подшила.
    Но это совсем фигня, говоришь?
    У меня такой подход, что даже для небольших нужд покупать нужно вещь, а не суррогат. Чтобы и приятно работать и не мучаться от неудобства. но этомой подход. А тв-шопским товарам я как-то не очень доверяю. если бы ту машинку можно было потестить для начала... Нормальные машинки - приходишь в магаз и тебя прям сажают и показывают как чего и как.

ЗЫ, офф, ты мне кстати так и не ответила про Мурманск в каком коллективе начинала танцевать )) Я занималась в ОНиОНЕ.
    Честно, не помню такого вопроса ((( Прости, пожалуйста!
    Я начал заниматься не в Мурманске,а в Росляково во дворце судоремонтников. В Ониону меня не взяли - сказали девочка способная, но вы с партнером приходите. Но далеко из Кировки не ушла! )) Начала тренироваться в Серпантине, потом Радость, потом в Ритмах-Ритмах была даже. =)))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

vini offline СуперСтар vini 10
    а верхний транспортер насколько обегчает шитье? или необязательно его приобретать сразу?
    =======

у меня на машинке, но у меня для продвинутых Brother только нижний, за десять лет как-то необходимости в верхнем не нашлось.
    =======

а какая у тебя модель? и у меня еще вопрос - какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный?
    Последний раз редактировалось vini; 31.05.2011 в 17:25.
    =======

сейчас уже и в некоторых бюджетных моделях ставят вертикальный
    вроде как горизонтальный проще, а вертикальный дает более ровную строчку, но его нужно смазывать графитом... правильно?
    =======

ну в каких бюджетных? 10-15 тыс - это уже не совсем бюджетная модель по сравнению с 2-3, это средний класс. Более ровная строчка? Ну не знаю, у меня горизонтальный челнок и строкой я довольна. может быть специалист и различит разницу, но для бытового шитья вполне достаточно.
    По теме челноков не могу подсказать.
    Я уже пару лет как перешла на оверлок, а машинкой пользуюсь либо для отстрочек декоративных, либо для выполнения мелких вещей, которые на оверлоке не сделать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр