Насть, я тебя еще помучаю вопросами, ладно?
Я пару машинок по твоей ссылке посмотрела, у них значится "электромеханическая". И колеса не видно, за которое крутить. То есть они от розетки питаются, да? Воткнул, кнопку нажал и вперед? А как начинать и заканчивать шить? Ну в смысле, я помню из уроков труда "аккуратно иголку на ткань опустили и начали вращать колесо". А тут?
И насколько сложно с ними обращаться? Опять же, из уроков труда, помню как муторно вставляли шпульки от нижней нитки, потом так же муторно вдевали в многочисленные направляющие нитку верхнюю. А если что-то не так сделал - нитки при шитье запутывались, рвались, в общем, ужас.

Мне бы что-то такое, простое-простое, соизмеримое по трудозатратам с доставанием коробочки с шитьем и вдеванием нитки в иголку.

О, а еще вот этот термин "выметывание петли в полуавтоматическом режиме" - это что за зверь?
И вот о транспортере вы говорите - это что такое?

Я просто помню еще рекламу на каком-то ТВ-шопе, там швейная машинка портативная, размером чуть больше степлера. И ею так ловко управлялась экранная дива - тут строчечку чиркнула, тут занавесочку подшила.
Но это совсем фигня, говоришь?

ЗЫ, офф, ты мне кстати так и не ответила про Мурманск в каком коллективе начинала танцевать )) Я занималась в ОНиОНЕ.