+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ворос о водоснабжении

Жорушка offline Старожил Жорушка 50

Ворос о водоснабжении

Девочки подскажите пожалуйста возможно ли такое:
    Ситуация слудующая - мы недавно переехали в свое новое жилье. И вот за 3 месяца нам прислали счет в 12000р. только за водоснабжение! Счетчики мы еще не успели поставить. Муж звонил в жэк и ему сказали, что это расчет деляется исходя из общего расхода воды на весь дом и делется между теми у кого не стоят счетчики. Вообщем то как это примерно происходит нам и так было понятно. Но у нас эта сумма все равно вызывает подозрение. Может здесь что-то "не чисто" ? И как нам все это проверить?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    никак. это действительно такая практика. ставьте счетчики
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    предполагаю,что такое возможно...
    просто видимо в вашем доме у большинства стоят счетчики, а у кого-то у кого ен стоит, лошадиные расходы.
    правда у моих родителей тоже счетчиков нет, и мы как ни считали, все равно выходит не дороже,чем если бы счетчики стояли. но тут плюс в том, что в подъезде в принципе мало людей, у кого счетчики, то есть все честно и делится поровну.
    =======

Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    просто видимо в вашем доме у большинства стоят счетчики, а у кого-то у кого ен стоит, лошадиные расходы.
    такое ощущение, что не лошадиные а слоновые)))

Но все равно кажется, что тут явный перебор((

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    я еще слышала что на "бесчетчиковых" делится расход воды для обслуживания дома и придомовой территории(полив, орошение и пр). а тк сейчас лето то расход то наверное большой....
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Круто конечно, но никак не проверите. Можете конечно сходить и узнать технологию расчета, если поймете.... С акой платой однозначно счетчик выгодно ставить. Но я бы все равно сходила. 12000 - это астрономическая стоимость воды.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Вы только переехали, или еще и прописались в эту кваритру?
    т.к. если вы там прописаны - придется платить.
    А если вы прописаны в другом месте (или хотябы один из вас), то в ЖЭКе, где прописаны берете выписку из домовой книги, что коммунальные платежи платите по месту прописки и спокойно вычеркиваете из квиточка горючую и холодную воду + отведение. (если только одни прописан в другом месте - то вычеркиваете его часть).
    Мы делаем ремонт. Еще не живем. Квартплата за однушку - почти 5000 в месяц в основном из-за воды. Мы воду не тратим (т.к. не живем). Носим выписки, пишем заявления на перерасчет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ой как интересно! мы щас тоже будем делать ремонт в квартире, но живем в другой, и вот я думаю мне прописываться в новую или погодить - как выгоднее с точки зрения коммуналки... выходит лучше не прописываться? а выписки как часто нужно носить?

Жанна мы уже переехали и прописались.
    Счетчики конечно будем ставить. Хотя надо было сразу это сделать. Но я не представляла даже, что такая сумма может выйти((

Мурчик offline Свой Мурчик 10
    требуйте показать расчет платы в своей УК, а также нормативные акты, на основании которых делался расчет. Есть нормы расхода воды на человека, и платить вы должны по ним с даты регистрации по этому месту жительства. Действительно, УК может делать перерасчет - если есть общедомовой счетчик на входе в дом, то из его показаний вычитается расход воды по нормативам и расход тех, у кого счетчики. Но - это делается раз в год, а кроме того - раскидывается не только на тех, у кого нет счетчиков, а на всех. Т.к., например, если в подвале течет труба - то это общий расход дома (жильцов), в т.ч. и тех, кто поставил себе счетчики. Есть федеральное законодательство - Постановление Правительства РФ №307-ПП "Правила оказания коммунальных услуг гражданам", но в Мск, обычно, свои постановления.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>