Обувница эта вещь. А какие красивыми они бывают и сколько обуви умещается. Вот у нас пока её нет и дома примерно тоже самое, что и у тебя. Тем более переезд, пока ещё кучу всего купить надо, а я прям мечтаю, чтобы она у меня появилась)
у нас тоже по 1-2 пары на виду, в прихожей,остальное-в купе внизу. Не мою,когда убираю)
Есть тумба для обуви, там только моя обувь, то что реже носится ставится туда(ну сапоги вообще убираются в коробки далеко), 2-3 пары которые поятоянно в ходу стоят под этой тумбой, не мешаются и их практически не видно, некоторые шлепки или подобное ставим на открутую полку, летом они относительно чистые поэтому не моем каждый раз, проще полку протереть если испачкается.. мужа обувь стоит под открытыми полками или опять же на ней у него не много 2-3. Вообщем для двоих норм. На проходе она не валяется т.к. стоит по суте под тумбами и в глаза не бросается. у родителей когда народу много стоит открытая полка в несколько рядов для постоянной обуви всех, для редко одеваемой в закрытых шкафах.
выглядит наша примерно так http://shop.stolplit.ru/images/catalog/big/1330.jpg, толька тумба немного пониже и тем где вешалка раза в 2-3 больше а внизу прямые полочки.
Я убираю. У меня много обуви в коридоре не скапливается. Мне не нравится пыль, которая образуется, если оставить обувь в коридоре. А то что в носке - стоит на галошнице. Обувь перед тем как убрать протираю.