только если знаю, что он эту очередь не выдержит постоять
а так стараюсь не пролезать
ну если предлагают без очереди не отказываюсь
только если знаю, что он эту очередь не выдержит постоять
а так стараюсь не пролезать
ну если предлагают без очереди не отказываюсь
Я никогда не просила пропустить с ребёнком, но не пропустили всего один раз - я тогда сильно беременная и с бейбой 2 лет сидела 5 часов в УФМС. А так даже в налоговой в конце апреля протолкнули просто без очереди. Много случаев было, в общем.
Пока не приходилось, но если будет надо пройду, если висит соответствующее объявление.
это было 3 года назад, с тех пор в сбере многое стало лучше в обслуживании клиентов, детские столы появились. Я год назад страховку оформляла через сбер - так меня отозвали из очереди, посадили с ребенком в отдельном кабинете, дали ей порисовать и еще развлекали пока я заполняла формуляр.
Везет же ,а я один раз 1,5 часа с 2-мя детьми отстояла (1 г и 3г на тот момент), что они там творили ,не описать ,так народ только возмущался ,что дети шумят ,одна бабка даже мне притензию предъявила ,зачем это я с детьми пришла в банк. Вот в таких случаях ,я детям ничего не говорю, пусть хоть на ушах стоят, не нравится ,что шумят:пусть пропускаю ,а нет, так и не за чем возмущаться, каково это двум малышам 2 часа в маоленьком, душном помещении ,где куча народа?
И так каждый раз
У нас вот люди такие живут...
Ну то что на меня-то вы сейчас наедете это поняяяятно, и никто не удивился.
Тема про чистку ушей конечно, это беременные гормоны и «давайте еще туалетную бумагу обсудим», а подобные темы, конечно, это разрядка и громоотвод.
Только вот у меня возникает вопрос, уважаемые мамы, но ведь совершая трип куда-то, или беря ребенка с собой в сильно людные места, вы же осознанно идете на то, что везде очереди. И тут, конечно, вы скажете, что у меня нет ре, мне не понять… Но изначально в нашей стране, где для малоподвижных граждан ( в отличие от той же Европы) нифига не придумано, и вообще народ у нас злой ( хотя не понятно, чем хуже какая-то обхамившая тётка, ответного «сука»), надо понимать, что предстоит- очередь, толкучка и тд. И как-то заранее думать, а что с этим делать.
Мне всегда так интересно читать посты, на тему, «искать жертву в метро», а может эта жертва сама себя плохо чувствует? Может эта девушка сама беременная на маленьком сроке? Может у неё давление 50 на 90? А вы её своим 9ти месячным пузом попрекаете? Сейчас, конечно, скажете, что «ну не весь же вагон беременный», ну так вы же выбираете КОНКРЕТНУЮ жертву.
Моё имхо такое ( я же имею право на имхо, нравится оно вам или нет), что надо в первую очередь самому о себе и своем комфорте думать, а не уповать на «толпу», не хотите стоять в очереди на регистрацию? Есть он-лайн регистрация, есть вип- залы. Не хотите стоять в метро? Ездите на машине, если нет машины, тогда выезжайте на час раньше/позже, когда народу мало и можно сесть. ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА.
А в пробке, может тоже всем подпрыгивать надо, когда мама с ре едет?
Вы не накидывайтесь фразами, что «вот сама родишь»….. Даст Бог, рожу, и обязательно вернусь к этой теме, сообщу как всё складывается.
Но моё имхо, что в первую очередь «помоги себе сам», а уж помощь от кого-то, пусть будет праздником. Тогда таких обломов и разочарований не будет.
Вика, а вот мое ИМХО, что подобная позиция "каждый сам за себя" и приводит к подобному отношению в обществе к детям, старикам, беременным.... И никто не пишет, что специально ходит б или с ре в очереди постоять, но часто обстоятельства так складываются. И никто не пишет про крайности, если ре ходячий и/или не капризничает - стоят....
А про жертву в метро, прекрасно видно, кому там плохо, а кому даже задницу свою пытаться прикладывать к месту должно быть стыдно в независимости от заполнения....
"каждый сам за себя" и "надейся только на себя" это разные вещи
Не вижу разницы, первое причина, второе следствие....
И все равно не понимаю, почему я должна беременная "хавать" отечественный игнор/невоспитанность/ и т.п., а на работу мне беременной ехать надо, и на метро это быстрее и удобнее, чем на машине, и график я себе при этом передвинула, чтоб в час пик не попадать.... И т.к. каждый сам за себя, и надеяться приходится только на себя, не стеснялась место себе попросить уступить....
[quote=Юлия_К;440901]И все равно не понимаю, почему я должна беременная "хавать" отечественный игнорquote]
Так дело-то хозяйское))) не хочешь-не хавай)))) Борись за правое дело, только нервы, потраченные на борьбу за выживание в метро гораздо пагубнее для ребенка. Сначала в метро понервничать, выбивая себе место, выслушивая хамства окружающих, потом пропускать через себя негатив рассказывая на форуме/или коллеге за обедом какие все вокруг суки и сволочи… Так вперед, никто ж не неволит)))