А учить чайников на дороге не противно?ты же будущая мама!!!)))))а повторять "сволочи,суки" не противно?далеко ль ушла от мам настоящих?или себя не читаешь?)))))))))))))А что,если ты мама ,то все- "не пить,не курить и матом не ругаться(с)?
По теме сама редко когда хожу именно из соображений быть обшипленной,если тока пипец невтерпеж или пропускают.
В Ашане 1!!! раз пошла без очереди беременная, на 9-м месяце. так одна тетка меня не пропустила ,стояла потом своей дочке (лет 20-ти) и зятю вещала ,какая я наглая лезу (главное ,в кассу для беременных) без очереди ,при этом, когда она меня не пустила ,я ей сказала ,без проблем, я подожду (хотя к тому времени уже 2 часа на ногах ,в толпе ,устала как собака ,поэтому только и решилась пойти в эту кассу для беременных, а народу тьмв была, перед 8-м марта). Вообщем я стояла молча, а она минут 10 возбухала про меня своим родственничкам, что какие наглые девки пошли и что беременным надо дома сидеть ,какого типа я хрена я одна без мужа поехала в магазин (текст практически не изменен).
Вообщем с тех пор я ни беременная ,ни с детьми без очереди не прошусь, только если предлагают пройти вперед ,я не отказываюсь ,конечно, ну или совсем в крайнем случае (один раз возвращались с москвы домой с Темой, ему год был ,он голодный у меня на руках (без коляски были),а мы в самый час пик попали, очередь на автобус метров 30 собралась, я тогда постояла немного в хвосте ,потом все же пошла вперед попросила пропустить. А так нет, хватит ,такого наслушаешься ,что спасибочки, постоим.
Везет же ,а я один раз 1,5 часа с 2-мя детьми отстояла (1 г и 3г на тот момент), что они там творили ,не описать ,так народ только возмущался ,что дети шумят ,одна бабка даже мне притензию предъявила ,зачем это я с детьми пришла в банк. Вот в таких случаях ,я детям ничего не говорю, пусть хоть на ушах стоят, не нравится ,что шумят:пусть пропускаю ,а нет, так и не за чем возмущаться, каково это двум малышам 2 часа в маоленьком, душном помещении ,где куча народа?
И так каждый раз
У нас вот люди такие живут...
если действительно висит объявление, все законно, смело топай) и дело тут не в наглости и скромности. а в политике Перекрестка)
кому не нравится пропускать без очереди-магазинов мульон.
в реальности не видела таких объяв..
по теме-стоим, где можем. если предлагают пройти-прохожу.
если очень нужно и не предлагают-прошу пропустить. хамства не встречала пока.
Ну то что на меня-то вы сейчас наедете это поняяяятно, и никто не удивился.
Тема про чистку ушей конечно, это беременные гормоны и «давайте еще туалетную бумагу обсудим», а подобные темы, конечно, это разрядка и громоотвод.
Только вот у меня возникает вопрос, уважаемые мамы, но ведь совершая трип куда-то, или беря ребенка с собой в сильно людные места, вы же осознанно идете на то, что везде очереди. И тут, конечно, вы скажете, что у меня нет ре, мне не понять… Но изначально в нашей стране, где для малоподвижных граждан ( в отличие от той же Европы) нифига не придумано, и вообще народ у нас злой ( хотя не понятно, чем хуже какая-то обхамившая тётка, ответного «сука»), надо понимать, что предстоит- очередь, толкучка и тд. И как-то заранее думать, а что с этим делать.
Мне всегда так интересно читать посты, на тему, «искать жертву в метро», а может эта жертва сама себя плохо чувствует? Может эта девушка сама беременная на маленьком сроке? Может у неё давление 50 на 90? А вы её своим 9ти месячным пузом попрекаете? Сейчас, конечно, скажете, что «ну не весь же вагон беременный», ну так вы же выбираете КОНКРЕТНУЮ жертву.
Моё имхо такое ( я же имею право на имхо, нравится оно вам или нет), что надо в первую очередь самому о себе и своем комфорте думать, а не уповать на «толпу», не хотите стоять в очереди на регистрацию? Есть он-лайн регистрация, есть вип- залы. Не хотите стоять в метро? Ездите на машине, если нет машины, тогда выезжайте на час раньше/позже, когда народу мало и можно сесть. ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА.
А в пробке, может тоже всем подпрыгивать надо, когда мама с ре едет?
Вы не накидывайтесь фразами, что «вот сама родишь»….. Даст Бог, рожу, и обязательно вернусь к этой теме, сообщу как всё складывается.
Но моё имхо, что в первую очередь «помоги себе сам», а уж помощь от кого-то, пусть будет праздником. Тогда таких обломов и разочарований не будет.
В Турции, Свет, это частое явление... Лютик правильно все написала.. Ты впредь проси.. Улыбка и теплое слово не такой негатив пробивает.И слова те самые пишиЯ буду тебя читать
Как-то угораздило меня в Турцию.. сидим не далеко от туалета. От туда конкретно воняет. Деть мой захотел в места не столь отдаленные. Мелкая еще была. Я достала складной горшок мазовский и усадила ребенка (в общественном мы б утонули на пару). Так услышала сзади, что это от нас прет говнищем. Тувалет тут не при чем))))
Но я молчать то не могу. Я честно рассказала тете о том, кому на Руси жить хорошо.
Регуляры значительно дороже чартеров, конечно. И в Анталию не летают, се ля ви. Но лучше реже ездить, чем вот так портить себе карму общением с быдловатыми соотечественниками.
Последний раз редактировалось Нино; 01.06.2011 в 15:50.
Вика, а вот мое ИМХО, что подобная позиция "каждый сам за себя" и приводит к подобному отношению в обществе к детям, старикам, беременным.... И никто не пишет, что специально ходит б или с ре в очереди постоять, но часто обстоятельства так складываются. И никто не пишет про крайности, если ре ходячий и/или не капризничает - стоят....
А про жертву в метро, прекрасно видно, кому там плохо, а кому даже задницу свою пытаться прикладывать к месту должно быть стыдно в независимости от заполнения....
"каждый сам за себя" и "надейся только на себя" это разные вещи