Кстати тоже никогда в голову не приходило..
Кстати тоже никогда в голову не приходило..
а еще зачастую некоторые продукты нужны прямо сейчас, чтобы мужу ужин приготовить (курьеры не привозят через пару часов еду). А еще после полугода "дня сурка" с ребенком - элементарно хочется выйти в люди - хотя бы в магазин ,но не всегда в магазине ребенок себя ведет прилично (и это поведение не всегда можно предугадать). А еще у некоторых мужья работают до полуночи и не имеют возможности оплачивать налоги в волшебных банковских очередях, а еще бывают ситуации, когда только мама лично должна присутствовать,а чтобы не лично все равно надо к нотариусу смотаться.
Ну а месяцев через 9, я надеюсь ,что Вика поделится с нами неоценимым опытом, как справиться с истерикой ребенка в магазине, или что делать, если ребенок обкакался в очереди, а тебе надо срочно оплатить и уйти ты не можешь ,потому что уже час времени потратила на это дело добираясь до банка по сугробам, по ступенькам поднимая коляску, и отстояв уже 20 минут в очереди.
пупуЛЯ (02.06.2011)
Кстати, далеко не всегда чартер дороже регулярки. Тут с удивлением нашла прямой аэрофлот/кипрские авиалинии на нужные мне даты (в августе, если что) за 13,8 тысяч, против чартера за 18-22 тыс. (за 18 - была отстойнейшее Московия к тому же). Так что тут еще бабка надвое сказала, что выгоднее.
Катя, тут дело даже не в физической тяжести зачастую ,а в моральной, потому как нудящий, крутящийся ребенок, у которого нет понятия потерпеть в очереди очень сильно рассеивает внимание и способен извести родителей минут за 10-15 легко, когда ты прошел все процедуры регистрации, ты можешь сесть в уголке спокойно и поиграть с ребенком - а ему только этого и надо. А для тех, кто летает 1-2 раза в год - все процедуры в аэропорту дело нервнное, даже без ребенка.
Я вот со своей дочерью в принципе могу договориться, но мы вылетая в прошлом году на Родос играли в догонялки, сначала во Внуково (уже пройдя регистрацию и границу), а потом в 2 часа ночи в аэропорту Родоса (очень долго багаж получали), если бы я не носилась за ней по аэропортам с ребенком (то есть около 1 часа во Внучке и еще минут 40 на Родосе) - моцк бы она взорвала нам за несколько минут.
В очередях не стою, так как стараюсь ходить туда с ребёнком где их нету. Иногда бывает, но никогда не лезу без очереди. Было пару раз, когда Ясе было месяца 2, в поликлиннике кровь здавали.
С пузом я стеснялась кого-то напрячь,кроме мужа)))...но как-то мы оказались в Ашане на позднем сроке Б...и вот слышу объявляют о кассе для Б...подхожу к кассе,а там очередь из бабулек..За мной выстроилась очередь из беременных и все с огромными пузами! Я придвинула к кассе тележку и извинившись попросила пропустить меня...была послана Матом..пришлось схлестнуться с бабками...услышала много нового,что беременных в магазин пускать нельзя,не хер ходить в людные места ит.д.Прибежал охранник попросил бабок пропустить беременных к кассе для Беременных)))Был послан туда же,куда и Б женщины!!!мы бы долго бодались,пока один здоровяк(муж одной из Б) не подошел к бабке и не пригрозил дать между глаз за её оскорбления в адрес будущих мам)))Они быстро разбежались занимать другие очереди...Я вот не понимаю,честное слово,написано:КАССА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ!Какого ты туда встаешь?А потом жалуешься,что ты уже давно тут стоишь...Но Ашан,видимо, исключение..
С детьми Я прохожу без очереди всегда,если есть такая надобность и возможность..Стоять с орущим ребенком -это мотать нервы себе,людям и ребенку! Обычно все миловидно улыбаются и пропускают..а если шипят,...ну,и пусть шипят..
В транспорте помогают.Летала одна с двумя детьми..и коляску мне катили, и спускали, и поднимали...Ездила с дочкой в зоопарк на метро,автобусе.Всюду мужики подхватывали коляску,в переходе (в метро) даже старенькая бабулька помогала мне тащить коляску..
В Сбербанке даже с обоими детьми стою в очереди,т.к. сберкасса находится в нашем доме и люди прутся непонятно откуда до нас,мне их жалко..если возникает очередь, ухожу с детьми и позже возвращаюсь.А вообще,есть замечательная штука сбербанк-он-лайн,хоть в 3часа ночи совершай безналичные операции..
В аэропорту никуда не протискивалась,подходила к месту регистрации и спрашивала:"куда мне пройти,я с ребенком/с детьми!" Фысё!Проблему решают...Это надо мне и моим детям и проблемы надо решать нам:кто-то ВИПом летает,кто-то он-лайн бронирует,кто-то на месте решает проблему.Главное,не стоять в сторонке и не ждать,когда же тебя заметят..
а у меня тут на днях приключилась смешная история, при ГВ пришли месячные!
девочки а у меня прокладок НЕТ!
9 месяцев беременности и сейчас уже 7 ребенку-ну нету и все, видимо после родов все израсходовала!
так я с полуголодным ребенком, как в попу клюнутая побежала в магаз!
а чего? мужа чтоль ждать, когда он мне прокладок принесет!
боялась, что как ливанет из меня прям в магазине:-) в итоге чуть ли не кричала-очередь расступись)))))))
Бабки были в шоке, чего-то бурчали)))
И я одна с ребенком все время, муж работает. И мне приходится таскать дочку туда, куда ребенка брать бы не следовало. Но мне не с кем ее оставить, поэтому приходится ехать с ней к взрослому врачу, нотариусу, ГАИ, страховую, банк и т.д. Но к счастью, ребенок ведет себя очень тихо, никому не мешает. Хотя я неоднократно слышала, как мне в спину шипели, что я специально притащила ребенка, чтоб очередь разжалобить и надо было оставить ее дома с соседями. Это при том, что мы всегда стоим молча и не просим нас пропустить.
Ну я вот ни разу, кажется, не была против пропустить в очереди женщин и беременных, и с детьми. Понимаю, что мне объективно легче постоять. НО девушки, меня просто порожает что вы сами, столкнувшись с тем КАК бывает трудно стоять и злясь на то ,что вас не пропускают, уже несколько раз упоминали "бабок" которые лезут не в ту кассу, в очередях на вас шипят... Вы думаете, им легче??? Да у многих недержание или ТАК голова болит, что вам с детьми, может быть, намного проще!!! У меня у мамы много знакомых "бабок"... Вы от стояния в очереди с детьми падали в обморок, например? или потом, может, кому пришлось несколько дней лежать с давлением? А им приходится. И ещё на них и наорут что ни тупые... как буд-то они специально! А добираться им не по сугробам с больными ногами?