сова, родишь, тогда тебя послушаем). не в первый год жизни, когда 3-8 кило веса в слинге или кулек мирно спящий в коляске,а когда ныть начнет и плакать в очереди или носиться в ресторане. меня вчера пропустили, я не прошу никогда кстати, стояла очередь в палатку за мороженым человек 10, мы встали за водой (у нас в районе убрали все палатки,эта одна осталась), ребенок ныл, что пить хочет, нас пропустили, так достал всех.
Так а я и не спорю с вами, отчитаюсь и в 9 месяцев беременности, и в полгода, и в год, и в 5 лет. Мои наблюдения за родителями и детьми показывает, что родителей и самоорганизации много зависит. И те кто хочет, ведут активный образ жизни ( приезжает на соревнования с ре, не пропускает интересные мероприятия) бодры и веселы в любом возрасте ре, а те кто не хочет, тем вечно то одно не то, то другое не так.
Но я не буду с вами спорить. Придет время, обязательно всё расскажу. Правда и тогда вы найдете что сказать)
И еще, в сотый раз, мой ник-Спам, Сова- это часть мужа, зарегистрированная еще в 2006году, с которого мужа тут и не было.
Вика, у тебя какие то идеальные представления и о родителях и о детях:о))) Дети бывают разные - с разным характером, склонности и темпераментом, а еще бывают дети с синдромом дефицита внимания, бывают дети (чаще это родовая травма) с неврологическими проблемами. И какие бы ни были волшебные родители, не в 100% случаев и даже не в 99% они могут с ними справиться. Скорректировать свои отношения с ребенком ,свою жизненную активность - родители могут, но это не гарантия получения того поведения от ребенка ,которого ты хочешь. И 1,5 годовалому ребенку хрен что то объяснишь, если он в истерике - он тебя не услышит. Безусловно от родителей многое зависит, но не все.
К тому же всегда найдется куча умников, которые будут на тебя шипеть и давать советы - у нас же тетки 50+ все знают - и что слинги вредно, и что мамашкам лучше дома сидеть, и нечего по банкам шляться.... и т.п.
Я летела в самолете на Родос с буквально 2х месячным ребенком, большинство соотечественников этого не понимают, а мне было понятно - что мама просто хочет отдохнуть на море, но найдется миллион умных баб, которые полезут со своими советами - и отшить их можно зачастую как раз таки нелестными словами в их адрес.
Аналогично! Отдыхала с 3х месячным ре в Сочи. Сидим на пляже. Я работаю (даже в роддоме работала), ну работа у меня такая, что никакой дектрет не считается. и вот у меня важный момент, а ре расплакался - кушать захотел. ну пришлось им немного пожертвовать, буквально минут на 5, не дольше (дольше бы не пожертвовала). но всем окружающим конечно это время показалось вечностью. потом накормила ре, и он довольный дальше уснул, а я пошла окунуться в море и опять за ноут... и тут слышу: "вот молодежь сейчас пошла, и с ребенком сидеть успевают, и купаться\загорать, и в ноутбуке\телефоне ковыряться. А я до 1,5 лет даже и не думала с ребенком из дома высунуться". Я так и не поняла тона, может она и восхитилась, а может (скорее всего) недовольна была. ноя ведь не объясню, что у меня срочная работа ограниченная по времени (что для нее еще большим шоком наверное стало бы). Да и дело не в этом, а в том, что вот эти тетки 50+ и представить себе не могут что это - выходить с ре из дома. но тогда и в ясли рано брали. а у меня в москве никого нет, только муж вечно работающий. а насколько активной бы я ни была, и насколько активным и многое стерпливающим ни был мой ребенок, повод для истерики всегда может быть неожиданный!!!
бабулек дедулек очень жалко. но вот кто точно может распорядиться временем!!! зачем ехать в метро в 8 утра, когда там самая давка, или припереться в очередь, когда самый пик оплаты коммунальных. ну придите вы в свободное время!!! нет, надо из себя очередных жертв делать. я всегда помогаю и стараюсь пропускать пожилых...