Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
Мои наблюдения за родителями и детьми показывает, что родителей и самоорганизации много зависит. И те кто хочет, ведут активный образ жизни ( приезжает на соревнования с ре, не пропускает интересные мероприятия) бодры и веселы в любом возрасте ре, а те кто не хочет, тем вечно то одно не то, то другое не так.
Вика, у тебя какие то идеальные представления и о родителях и о детях:о))) Дети бывают разные - с разным характером, склонности и темпераментом, а еще бывают дети с синдромом дефицита внимания, бывают дети (чаще это родовая травма) с неврологическими проблемами. И какие бы ни были волшебные родители, не в 100% случаев и даже не в 99% они могут с ними справиться. Скорректировать свои отношения с ребенком ,свою жизненную активность - родители могут, но это не гарантия получения того поведения от ребенка ,которого ты хочешь. И 1,5 годовалому ребенку хрен что то объяснишь, если он в истерике - он тебя не услышит. Безусловно от родителей многое зависит, но не все.

К тому же всегда найдется куча умников, которые будут на тебя шипеть и давать советы - у нас же тетки 50+ все знают - и что слинги вредно, и что мамашкам лучше дома сидеть, и нечего по банкам шляться.... и т.п.
Я летела в самолете на Родос с буквально 2х месячным ребенком, большинство соотечественников этого не понимают, а мне было понятно - что мама просто хочет отдохнуть на море, но найдется миллион умных баб, которые полезут со своими советами - и отшить их можно зачастую как раз таки нелестными словами в их адрес.