-
Если киста функциональная, то ничего страшного нет, после М она сама рассосется.
Синехея в матке - если честно никогда не встречалась с этим зверем. Но после чисток часто бывает хронический эндометрит, но он лечится благополучно - у кого то долго и нудно, у кого то быстро. Я сама пошла на гистероскопию (то же выскабливание прошла...но я знаю, что у тебя это было не единожды), тогда то мне и обнаружили полипоз эндометрия! т.е. ВСЯ матка была устлана мелкими полипами до 1см. На гистере мне все почистили, но в довесок обнаружился хронический слабовыраженный эндометрит (врач сказал, что возможно его я "заработала" переболев хламидиозом 7-8 лет назад) и гиперплазия эндометрия (эндик был по 12-13мм после О) - пропила курс антибиотиков, еще что-то мне назначали, посидела 1 месяц на ОК, чтобы после гистеры эндометрий отдохнул и меня направили беременеть. Чуда конечно не случилось, но зато всю мне эту бяку убрали и я спустя полгода с "чистой" совестью шла на эко.
Эндометрий можно нарастить прогиновой или девигелем, покушать ананасы. По этому поводу не переживай! Сама в протоколе на прогинове "сидела".
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: