+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Высокий показатель CMV igg и HSV igg

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    igg в герпесных - это не иммунитет как у краснухи! краснухой 1 раз переболел и больше не заболеешь, а герпес сколько угодно раз может выскакивать, это называется "носительство" и высокие титры g могут дать рецидив М, т.е. острую фазу, что в общем-то тоже не должно сказываться на ребенке (если это не первичное заражение, а у тебя не первичное) но! вот моя врач (репродуктолог) сказала мне колоть ИГ на 6-8 неделе когда у меня герпес высыпал (на лице) и теперь в 30 недель будем сдавать ТОРЧ и смотреть как раз эти титры g - будут высокие, будем колоть ИГ. Значит не все так однозначно, что раз есть g титры, то можно и забить на герпес.
    =======

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    igg в герпесных - это не иммунитет как у краснухи! краснухой 1 раз переболел и больше не заболеешь, а герпес сколько угодно раз может выскакивать, это называется "носительство" и высокие титры g могут дать рецидив М, т.е. острую фазу, что в общем-то тоже не должно сказываться на ребенке (если это не первичное заражение, а у тебя не первичное) но! вот моя врач (репродуктолог) сказала мне колоть ИГ на 6-8 неделе когда у меня герпес высыпал (на лице) и теперь в 30 недель будем сдавать ТОРЧ и смотреть как раз эти титры g - будут высокие, будем колоть ИГ. Значит не все так однозначно, что раз есть g титры, то можно и забить на герпес.
    Катёна, спасибо. Значит действительно не все так просто. И не стоит пренебрегать этим.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Катёна, спасибо. Значит действительно не все так просто. И не стоит пренебрегать этим.
    ты не расстраивайся заранее, сходи, послушай что скажут, но фильтруй сказанное
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    ого! а мне врач говорила, что все нормально, т.к. не первичное заражение...но у меня и igg и igm были всегда отрицательные, но герпес выходил аж 2 раза - на 7 и 11 неделе по 1 язвочке.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Natulka Посмотреть сообщение
    ого! а мне врач говорила, что все нормально, т.к. не первичное заражение...но у меня и igg и igm были всегда отрицательные, но герпес выходил аж 2 раза - на 7 и 11 неделе по 1 язвочке.

Как не первичное заражение, если "и igg и igm были всегда отрицательные"?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от natulka Посмотреть сообщение
    Наташ, как это? у тебя выскакивает герпес, а g нет? странно....
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    у меня герпес всю жизнь был, ну вот всегда на лице 2-3 раза в год стабильно выходит герпес по 1 язвочке. Все эти титры у меня ВСЕГДА были отрицательные. У меня вообще все ТОРЧ отрицательные, даже хламидии, хотя мы с мужем им переболели 7-8 лет назад. Почему так, я не знаю...сдавала не единожды и в разных лабораториях.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Юля, у меня тоже ЦМВ в латентной форме присутствует (конкретных цифр не знаю). С целью профилактики его перерастания в отструю фазу в 20 и 30 недель (могу по срокам ошибиться) проводили курс Виферона в свечах, иммунитет поддерживали. Думаю, от ИГ вреда точно не будет, он твой иммунитет поддержит и не даст вирусам прорваться.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    ни за что бы не потащилась в герп центр...
    была там до беременности и перед родами (второй раз меня просто заставили в рд притащить оттуда бумажку)
    разводчики знатные! оставила там мешок бабла и половину нервов

хорошо, что второй раз со мной был муж, который увел меня оттуда за руку и прямо послал их на три веселые буквы!
    потому что перед родами я узнала от них, что мои рецидивы гг во время Б практически гарантируют мне зараженного ребенка, поэтому сразу после родов мне надо слить кровь из пуповины (какую-то уникальную!) и тащить им на анализы
    и тут же надо еще купить специальный ИГ и влить его новорожденному, а то с ним случится что-то ужасное буквально на 2-3 день после родов
    Ребенок, к слову, абсолютно здоровый родился! ТТТ

Так вот, теория такова. Во время рецидива гг ВИРУС (не антитела))) может выделиться в крови, и через плаценту проникнуть к плоду. Такое возможно, но это очень редкий случай, зачем морочить себе голову? В большинстве случаев он либо не выделяется в крови, либо не проникает через плаценту, либо ре защищен твоими антителами, если это не первичный эпизод. В институте иммунологии Шу*льженко покрутил пальцем у виска, когда я явилась к нему в 1 триместре б и поинтересовалась, не залиться ли мне иммуноглобулинчиком. На русмедсерве придерживаются этой же точки зрения (как и в цивилизованных странах).

Лучше перед родами профилактически пропить ацикловир, чтобы ре не заразился в родах, т.к. именно такой путь заражения наиболее вероятен.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    SugarFree права, при обострении цмв и герпеса вероятность инфицирования плода около 5 процентов. У остальных 95 % рецидив в беременность проходит без последствий для плода.

Мы в эти 5 процентов попали, у ребенка внутриутробный поликистоз головного мозга и 3 операции.Но нам не повезло. Остальные знать не знают,что это за хрень и рожают здоровых детей.

С одной стороны, можно было бы заморочиться с иммуноглобулином ( мне в Б. капали американский за кучу денег, но уже поздно было, начали после обнаружения проблем у ребенка на УЗИ в 24 недели), с другой- в нашем организме столько инфекций, что везде солому не подстелишь.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр