ни за что бы не потащилась в герп центр...
была там до беременности и перед родами (второй раз меня просто заставили в рд притащить оттуда бумажку)
разводчики знатные! оставила там мешок бабла и половину нервов
хорошо, что второй раз со мной был муж, который увел меня оттуда за руку и прямо послал их на три веселые буквы!
потому что перед родами я узнала от них, что мои рецидивы гг во время Б практически гарантируют мне зараженного ребенка, поэтому сразу после родов мне надо слить кровь из пуповины (какую-то уникальную!) и тащить им на анализы
и тут же надо еще купить специальный ИГ и влить его новорожденному, а то с ним случится что-то ужасное буквально на 2-3 день после родов
Ребенок, к слову, абсолютно здоровый родился! ТТТ
Так вот, теория такова. Во время рецидива гг ВИРУС (не антитела))) может выделиться в крови, и через плаценту проникнуть к плоду. Такое возможно, но это очень редкий случай, зачем морочить себе голову? В большинстве случаев он либо не выделяется в крови, либо не проникает через плаценту, либо ре защищен твоими антителами, если это не первичный эпизод. В институте иммунологии Шу*льженко покрутил пальцем у виска, когда я явилась к нему в 1 триместре б и поинтересовалась, не залиться ли мне иммуноглобулинчиком. На русмедсерве придерживаются этой же точки зрения (как и в цивилизованных странах).
Лучше перед родами профилактически пропить ацикловир, чтобы ре не заразился в родах, т.к. именно такой путь заражения наиболее вероятен.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.